Елочные шары из айсинга

16.12.2017

Хотите удивить своих родных и близких друзей оригинальным съедобным подарком? Особенно такому подарку будут рады дети. Предлагаю приготовить елочные шары из айсинга. Айсинг - это белковая глазурь, которой можно рисовать разные узоры на пряниках и печенье, а после длительного подсушивания она может использоваться не только для украшения кондитерских изделий, но и ёлки.

Елочные шары из айсинга

Общее время готовки – 23 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 333 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить елочные шары из айсинга

Ингредиенты:

Белок яичный1 шт.
Сахарная пудра200 г
Сок лимонный5 мл
Посыпка кондитерская по желанию

Приготовление:

1.

Для приготовления елочных шаров из айсинга понадобятся куриный белок, сахарная пудра, сок лимона, по желанию посыпка кондитерская для украшения.


2.

Подготовить все ингредиенты. Яйцо промыть в теплой воде и обсушить. Отделите белок от желтка. Нам  понадобится только холодный белок.


3.

Сахарная пудра понадобится очень мелкая, лучше взять покупную. Предварительно ее нужно просеять несколько раз через мелкое ситечко. В зависимости от размера белка, пудры может уйти от 150 до 200 граммов. Может и больше, если белок достаточно крупный.


4.

Белок поместить в глубокую емкость. Взболтать вилкой. Миксер использовать не нужно, так как можно перенасытить белок пузырьками, и готовое изделие получится очень хрупким.


5.

Небольшими порциями подсыпать пудру. После каждого добавления тщательно растирать лопаткой до однородной гладкой консистенции.


6.

В конце налить сок лимона и еще раз перемешать.

Как проверить, готов ли айсинг для рисования? Для этого нужно окунуть чистый палец в белок. Если белковая масса остается в виде устойчивого пика, значит масса готова к рисованию. Если сахарная смесь жидковата, нужно подсыпать еще сахарной пудры до нужного результата.


7.

Переложить готовую смесь в корнетик или кондитерский мешок с узкой насадкой. Можно воспользоваться плотным пакетом (например, из-под молока), отрезав чуть-чуть уголок.


8.

Подготовить воздушные  шарики. Их нужно хорошенько вымыть, обсушить и надуть до небольшого размера - примерно 5-8 см. диаметром. Плотно завязать  и оставить концы ниточек свободными.

Начать рисовать айсингом на шарике с нижней стороны хаотичные узоры так, чтобы линии пересекались друг с другом. Сразу же посыпать посыпкой, если решили ее использовать. Дорисовать узор до верха и оставить отверстие - такое, чтобы потом можно было извлечь шарик.

Готовые шары (у меня их получилось 3 штуки) подвесить в сухом месте для просушивания на 12-24 часов.


9.

После подсушивания взять шпажку, карандаш или ватную палочку и постараться осторожно отсоединить шарик от айсинга, аккуратно, прикладывая тупую сторону палочки или карандаша в отверстия. Пройтись, таким образом, по всему шарику.


10.

Теперь нужно взять иголку и проткнуть шарик. После того, как шарик сдуется, удалить его из айсингового шара.


11.

Елочные шары из айсинга готовы. Аккуратно продеть ленточки и можно украшать елку. Также такие шары можно преподнести в подарок или использовать в оформлении праздничного стола.

Веселого Нового года!



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок