Елочные шары из айсинга

Елочные шары из айсинга

Хотите удивить своих родных и близких друзей оригинальным съедобным подарком? Особенно такому подарку будут рады дети. Предлагаю приготовить елочные шары из айсинга. Айсинг - это белковая глазурь, которой можно рисовать разные узоры на пряниках и печенье, а после длительного подсушивания она может использоваться не только для украшения кондитерских изделий, но и ёлки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 333 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить елочные шары из айсинга

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Белок яичный1 шт.
  • Сахарная пудра200 г
  • Сок лимонный5 мл
  • Посыпка кондитерская по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления елочных шаров из айсинга понадобятся куриный белок, сахарная пудра, сок лимона, по желанию посыпка кондитерская для украшения.

  • Шаг 2

    Подготовить все ингредиенты. Яйцо промыть в теплой воде и обсушить. Отделите белок от желтка. Нам  понадобится только холодный белок.

  • Шаг 3

    Сахарная пудра понадобится очень мелкая, лучше взять покупную. Предварительно ее нужно просеять несколько раз через мелкое ситечко. В зависимости от размера белка, пудры может уйти от 150 до 200 граммов. Может и больше, если белок достаточно крупный.

  • Шаг 4

    Белок поместить в глубокую емкость. Взболтать вилкой. Миксер использовать не нужно, так как можно перенасытить белок пузырьками, и готовое изделие получится очень хрупким.

  • Шаг 5

    Небольшими порциями подсыпать пудру. После каждого добавления тщательно растирать лопаткой до однородной гладкой консистенции.

  • Шаг 6

    В конце налить сок лимона и еще раз перемешать.

    Как проверить, готов ли айсинг для рисования? Для этого нужно окунуть чистый палец в белок. Если белковая масса остается в виде устойчивого пика, значит масса готова к рисованию. Если сахарная смесь жидковата, нужно подсыпать еще сахарной пудры до нужного результата.

  • Шаг 7

    Переложить готовую смесь в корнетик или кондитерский мешок с узкой насадкой. Можно воспользоваться плотным пакетом (например, из-под молока), отрезав чуть-чуть уголок.

  • Шаг 8

    Подготовить воздушные  шарики. Их нужно хорошенько вымыть, обсушить и надуть до небольшого размера - примерно 5-8 см. диаметром. Плотно завязать  и оставить концы ниточек свободными.

    Начать рисовать айсингом на шарике с нижней стороны хаотичные узоры так, чтобы линии пересекались друг с другом. Сразу же посыпать посыпкой, если решили ее использовать. Дорисовать узор до верха и оставить отверстие - такое, чтобы потом можно было извлечь шарик.

    Готовые шары (у меня их получилось 3 штуки) подвесить в сухом месте для просушивания на 12-24 часов.

  • Шаг 9

    После подсушивания взять шпажку, карандаш или ватную палочку и постараться осторожно отсоединить шарик от айсинга, аккуратно, прикладывая тупую сторону палочки или карандаша в отверстия. Пройтись, таким образом, по всему шарику.

  • Шаг 10

    Теперь нужно взять иголку и проткнуть шарик. После того, как шарик сдуется, удалить его из айсингового шара.

  • Шаг 11

    Елочные шары из айсинга готовы. Аккуратно продеть ленточки и можно украшать елку. Также такие шары можно преподнести в подарок или использовать в оформлении праздничного стола.

    Веселого Нового года!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Нина Сухотина 24 декабря 2018

Добрый день Дарья! Вчера сделала шары из айсинга. Вроде всё по рецепту, но глазурь течёт. Пудры ушло больше. Устойчивый пик был)) Может она постоять должна?
Ответ: Нина, если белок течет, нужно еще подсыпать по чуть-чуть пудру.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение