Вафельные снежинки для елки

Вафельные снежинки для елки

Украшенной пряниками и конфетами елкой уже давно никого не удивишь, зато вафли на елке встретишь не часто. Они отлично хранятся в подвешенном виде, не теряют хруста и здорово разбавляют привычные украшения.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 290 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить вафельные снежинки на елки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар0.75 ст. (200 мл)
  • Эссенция по вкусу апельсиновая
  • Масло растительное0.25 ст. (200 мл)
  • Вода0.25 ст. (200 мл)
  • Какао-порошок1.5 ст.л.
  • Мука2 ст. (200 мл) сразу всю не сыпать

Приготовление: Шаг 1

  • Благодаря тому, что вафли небольшого размера и имеют неровный край, они похожи на кусочки льдинок или кружевные снежинки. И вовсе не обязательно иметь для этого специальную вафельницу с рисунком, можно использовать любую вафельницу для тонких вафель.

    Для теста нужно смешать яйца с сахаром и водой, чтобы сахар растворился, добавить эссенцию (апельсиновую, ванильную, миндальную или ромовую). Все эти ароматы подходят к зимним праздникам. Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана. В ингредиентах указано количество муки с запасом, а ориентироваться надо на размер яиц в тесте и на саму муку. Влить растительное масло и перемешать венчиком.

  • Шаг 2

    Выпекать маленькие вафли примерно 10 см в диаметре. Если используете обычную вафельницу для тонких вафель большого диаметра, то наливать примерно по столовой ложке теста в центр вафельницы.

  • Шаг 3

    Из этого же теста можно сделать и шоколадные вафли. Для этого нужно всыпать 1,5 столовые ложки порошка какао и перемешать и только после этого добавлять муку.

  • Шаг 4

    Выпекать аналогично белым вафлям.

  • Шаг 5

    Здесь нужно следить и вовремя снять вафли, чтобы они не пересушились, т.к. на коричневом тесте не видно, когда вафли начинают пригорать.

  • Шаг 6

    Еще в горячих вафлях соломинкой для напитков проделать отверстие. За него мы будем подвешивать вафли на елку.

  • Шаг 7

    Для новогоднего стола подойдут также мини-вафли с начинкой. Их можно выпечь заранее, свернуть трубочками и дать остыть. Перед подачей наполнить сливками, мороженым или сгущенкой. Либо подать маленькие трубочки на блюде, а отдельно подать топпинги. Гостям интересно будет самим составлять свой десерт.

  • Шаг 8

    В зависимости от того, какие ленты или веревки используем для украшения, в том стиле и будет наш декор в целом. Можно подвесить вафли на цветную бечевку. Для этого нужно отрезать кусок веревочки, согнуть пополам и продеть получившуюся петельку в отверстие. Свободные концы завязать узелком.

  • Шаг 9

    Через образовавшуюся петлю продеть другой конец веревки.

  • Шаг 10

    Можно подвесить вафли на кружевную тесьму. Получим декор в стиле рустик. Такими вафлями можно даже украсить окно на кухне.

  • Шаг 11

    Либо использовать цветные ленты, завязав их на бант.

  • Шаг 12

    С коричневыми вафлями лучше использовать тесьму контрастных цветов.

  • Шаг 13

    Украсить получившимися снежинками елку, ветки в вазе либо тарелки гостей на новогоднем столе.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 11 декабря 2018

А что за вафельницу вы используете?
Ответ: Юлия, вафельница TEFAL SNACK COLLECTION.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение