Вареники с вишней и тесто для вареников с вишней

27.07.2011

Я не часто делаю вареники, так как дело это требует времени и терпения. Но хотя бы раз в год, во время «вишневого» сезона – это святое, так как вареники с вишней – любимый десерт мужа. За тарелочку таких вот вареников, политых вишневым соусом, он готов отдать даже любимый набор отверток :) Рецепт простой, но затратный по времени.

Тесто для вареников с вишней готовится просто и быстро, зато много времени отнимает их лепка. Но результат стоит затраченный усилий – очень вкусно.

Вареники с вишней и тесто для вареников с вишней

Общее время готовки – 0 часов 59 минут 
Активное время готовки – 0 часов 59 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 123 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить вареники с вишней и тесто для вареников с вишней

Ингредиенты:

Мука1 ст. (200 мл)
Яйцо1 шт.
Соль1 ч.л.
Вода1 ст.л.
Вишня800 г
Сахар0.5 ст. (200 мл)
Крахмал3 ст.л.

Приготовление:

1.

Продукты, которые потребуются для приготовления вареников с вишней. Всего получится 12 вареников. Если Вам нужно больше, то умножайте количество продуктов в 2 раза.


2.

Из вишни вынуть косточки (лучше всего это делать с помощью обычной шпильки для волос или большой булавки). Вишни выложить в дуршлаг и оставить на 2 часа.


3.

За это время из них стечет лишний сок (его не сливать, он еще пригодится для приготовления соуса).Пока вишни стекают, займемся тестом для вареников с вишней. Для этого из муки и соли сделать горку. В центре «выкопать» ямку, куда выбить яйцо.


4.

Добавить воду. Замесить крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить еще одну столовую ложку воды. Накрыть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час. Более подробно о приготовлении правильного пресного теста  вот тут. Вишню разделить на части – 1/3 и 2/3. Большую часть (для начинки) смешать с крахмалом и сахаром. В меньшую часть добавить стекший вишневый сок и сахар по вкусу (для соуса).


5.

Охлажденное тесто для вареников с вишней раскатать в «колбаски», разрезать ножом поперек на «лепешечки» толщиной в 0,5 см и раскатать их с помощью скалки. Тесто должно быть тонким, тогда вареники будут вкуснее. В центр каждой «лепешечки» положить вишневую начинку.


6.

Слепить вареники.


7.

Маленькая хитрость: чтобы вареники получались одинакового размера и формы, очень удобно использовать вот такое вот приспособление для лепки вареников. Стоит оно копейки, продается в хозяйственных магазинах. Но вареники с вишней с ним и готовятся быстрее, и выходят аккуратнее и красивее.


8.

Вареники варить в кипящей воде около 3-4 минут. Когда вареники всплывут, их можно вынимать.В вишню для соуса добавить ½ стакана воды и поставить на огонь. Варить, пока сахар не растворится.

Готовые вареники полить вишневым соусом с ягодами и подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!



Комментарии:

15 Комментария »

Елена: | Июнь 30th, 2014 | 2:28 пп

Класс ! Вареники получились очень вкусные !
Ответ: Елена, я очень рада, что рецепт пришелся по душе!

Наталия: | Август 14th, 2012 | 6:07 пп

а я сделала вареники на кислом молоке+сода+мука, еле успела попробовать пару штучек, улетела все на ура. вот только вазни столько, может есть какая-нибудь варениколепка? )))

Ответ: Наталья, есть :) Я такую недавно купила null

melponema: | Май 23rd, 2012 | 6:33 дп

А можно замороженную вишню использовать?

Ответ: да, только предварительно разморозив и дав соку стечь.

tatiana2609: | Сентябрь 4th, 2011 | 6:22 пп

Я сделала вареники по вашему рецепту, но мне пришлось добавить воды в тесто, а то было очень сухо.
Спасибо за ваш блог. Он вдохновляет и много хороших рецептов! :)

Ответ: тесто должно быть очень крутым, все правильно.

Ольга: | Июль 29th, 2011 | 7:37 дп

класс!
прямо из детства :)

Оставить комментарий