Вареники с вишней и творогом

Вареники с вишней и творогом

Вареники с вишней и творогом - это замечательное сочетание вкусов в одном блюде.  Такие вареники обязательны к приготовлению в сезон садовых ягод. Они могут стать и основным блюдом (стоит добавить к ним сметаны, у вас получится плотный обед), и десертом (если добавить чуть больше подсластителя). А приготовить вареники с вишней и творогом по силам даже начинающему кулинару.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 181 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с вишней и творогом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука500 г
  • Вода300 мл
  • Соль1 ч.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Вишня250 г
  • Творог150 г
  • Сахар70 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления вареников с вишней и творогом лучше использовать свежую вишню, с ней они получаются более сочными и ароматными. Творог выбирайте достаточно большой жирности из брикетов. В данном рецепте я использовала обычную муку высшего сорта и тонкого помола, а в роле подсластителя будет выступать сахар.

  • Шаг 2

    Вишню перебрать от веточек и листиков, помыть в проточной воде. Непосредственно перед приготовлением удалить из ягод косточки. Чтобы вишня осталась целой, используйте специальный прибор для удаления косточек или постарайтесь вилкой извлечь их, сохранив вишнёвый сок внутри.

  • Шаг 3

    Замешать тесто для вареников с вишней и творогом очень просто. Для этого нужно просеять муку через сито в большую миску, добавить немного соли. Столовой ложкой сформировать в центре муки небольшую воронку и разбить в неё одно яйцо. Затем тонкой струйкой влить теплую воду и, медленно помешивая, замешать тесто вилкой или венчиком.

  • Шаг 4

    Вымешивать тесто для вареников в течение 7-10 минут, начиная с краев по кругу в середину, образуя шар, пока оно не будет прилипать к рукам. При необходимости добавить еще немного воды. Закрыть тесто пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут отдыхать.

  • Шаг 5

    Смешать начинку для вареников. Для этого соединить желток одного яйца с сахаром и творогом, слегка взбить вилкой. Добавить в получившуюся творожную смесь очищенную вишню. Ягоды с сахаром могут дать сок, однако творог не даст начинке растечься. Поэтому дополнительный загуститель я не использую.

  • Шаг 6

    Взять отстоявшееся тесто для вареников и раскатать его на столе скалкой в большой круг. Чтобы тесто не прилипало, предварительно посыпать мукой поверхность, на которой будете раскатывать. Стаканом или круглой формочкой вырезать кружки диаметром 7 см, каждый дополнительно раскатать, чтобы получилась основа в 2-3 мм. толщиной.

  • Шаг 7

    Слепить вареники, выложив в центр каждого круга немного начинки, примерно по одной чайной ложке. Соединить половинки и защипнуть "косичкой" вдоль края. Готовые вареники удобно выкладывать на разделочную доску, посыпанную мукой.

  • Шаг 8

    В большой кастрюле вскипятить питьевую воду, её должно быть достаточно для того, чтобы вареники свободно плавали. Добавить несколько капель растительного масла. Аккуратно опустить вареники в кастрюлю и варить на среднем огне, не забывая помешивать, чтобы они не слипались. После всплывания на поверхность вареники с вишней и творогом должны провариться ещё 4-5 минут. Готовые вареники выловить большой шумовкой, также можно аккуратно слить воду через дуршлаг.

     

  • Шаг 9
    Выложить вареники с вишней и творогом по порционным тарелкам и полить растопленным сливочным маслом, сразу подать на стол традиционно со сметаной или натуральным йогуртом. Их можно украсить половинками спелой вишни. Приятного аппетита.

    Сырые вареники также можно заморозить. Для этого уложить их на разделочной доске в один слой и убрать в морозильную камеру на несколько часов. Затем переложить в пакет и использовать при необходимости.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 19 декабря 2022

Пожалуй, самая вкусная начинка для вареников из всех существующих)

Оксана 14 декабря 2022

Летом часто готовлю со свежей вишней. Сейчас попробовала заморозку. Не совсем то, но тоже вкусно)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение