Вареники с творогом и шпинатом
Ваши дети не любят творог? Тогда попробуйте им приготовить такие вареники! Они очень отличаются от классических: казалось бы, немного шпината с чесноком, и творог приобретает совсем иные нотки. Вкусно, ароматно и полезно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 172 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить вареники с творогом и шпинатом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г + для лепки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 130 г
- Соль – 2 ч.л.
- Творог – 400 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Шпинат – 120 г
- Масло растительное – 30 г
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку.
Шпинат нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Чеснок очистить.
-
Шаг 2
Для теста в глубокую миску высыпать муку, добавить 1 ч.л. соли и перемешать. Сделать небольшое углубление и вбить туда яйцо.
-
Шаг 3
Влить воду комнатной температуры. Замесить тугое эластичное тесто.
Накрыть тесто плёнкой, убрать в сторону и дать немного отдохнуть.
В это время можно заняться начинкой.
-
Шаг 4
Подготовленный шпинат крупно порезать. Чеснок измельчить. На сковороду вылить растительное масло и поставить на средний огонь.
-
Шаг 5
В разогретое масло добавить чеснок. Помешивая обжарить одну минуту и затем добавить листья шпината. Потушить буквально полминуты. Поперчить по вкусу и снять с огня.
-
Шаг 6
Переложить шпинат вместе с маслом и соком, который выделился при готовке, в творог. Добавить 1 ч.л. соли. Хорошо перемешать.
Непременно попробуйте, но будьте осторожны. Творог в таком виде очень вкусный, можно случайно съесть всю начинку))
-
Шаг 7
Лепить вареники любым удобным для вас способом, добавляя примерно по 1 ст.л начинки.
-
Шаг 8
В большую кастрюлю налить воды, посолить по вкусу. Довести воду до кипения.
Отварить вареники в кипящей воде в течение 3 минут. Вынуть шумовкой и горячими подавать к столу, добавив кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
отличное сочетание: творог, шпинат и чеснок, я ещё добавляю немного сыра, твердого