Вареники с творогом и шпинатом

Вареники с творогом и шпинатом

Ваши дети не любят творог? Тогда попробуйте им приготовить такие вареники! Они очень отличаются от классических: казалось бы, немного шпината с чесноком, и творог приобретает совсем иные нотки. Вкусно, ароматно и полезно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 172 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с творогом и шпинатом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная500 г + для лепки
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода130 г
  • Соль2 ч.л.
  • Творог400 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Шпинат120 г
  • Масло растительное30 г
  • Перец черный по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Шпинат нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.

    Чеснок очистить. 

  • Шаг 2

    Для теста в глубокую миску высыпать муку, добавить 1 ч.л. соли и перемешать. Сделать небольшое углубление и вбить туда яйцо.

  • Шаг 3

    Влить воду комнатной температуры. Замесить тугое эластичное тесто.

    Накрыть тесто плёнкой, убрать в сторону и дать немного отдохнуть.

    В это время можно заняться начинкой.

  • Шаг 4

    Подготовленный шпинат крупно порезать. Чеснок измельчить. На сковороду вылить растительное масло и поставить на средний огонь.

  • Шаг 5

    В разогретое масло добавить чеснок. Помешивая обжарить одну минуту и затем добавить листья шпината. Потушить буквально полминуты. Поперчить по вкусу и снять с огня.

  • Шаг 6

    Переложить шпинат вместе с маслом и соком, который выделился при готовке, в творог. Добавить 1 ч.л.  соли. Хорошо перемешать.

    Непременно попробуйте, но будьте осторожны. Творог в таком виде очень вкусный, можно случайно съесть всю начинку))

  • Шаг 7

    Лепить вареники любым удобным для вас способом, добавляя примерно по 1 ст.л начинки. 

  • Шаг 8

    В большую кастрюлю налить воды, посолить по вкусу. Довести воду до кипения.

    Отварить вареники в кипящей воде в течение 3 минут. Вынуть шумовкой и горячими подавать к столу, добавив кусочек сливочного масла.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 29 июня 2023

отличное сочетание: творог, шпинат и чеснок, я ещё добавляю немного сыра, твердого

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение