Ленивые вареники как в детском саду

12.05.2014

С точки зрения ребенка, творог - пресный и невкусный. С точки зрения родителей и специалистов по детскому питанию, творог – это необходимейший продукт в рационе. В этом рецепте ленивых вареников как в детском саду творог очень умело преобразился, и в таком виде его любят практически все без исключения дошколята.

Ленивые вареники как в детском саду

Что может быть полезнее творога в детском рационе?! Пальма первенства ему принадлежит бесспорно: кальций очень необходим в период роста ребёнка, он участвует в «строительстве» костей, делает позвоночник крепким и отвечает за здоровье зубов. Но очень часто дети от творога делают «бе-е-е». Как заставить ребенка съесть не гламурный продукт типа «Растишки», а вполне здоровый, фермерский и без химических ароматизаторов?! Правильно, надо слепить ленивые вареники. Это делается моментально быстро, а результат может впечатлить практически любого «нехочуху».

На кухню детского сада ленивые вареники пришли из Украины. Это те же галушки, как говорится, только вид сбоку. Если учесть, что современные дети все повально без ума от макарон, то ленивые вареники – это удачное сочетание теста и творога. Готовим?!

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 212 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить детсадовские вареники

Ингредиенты:

Творог440 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная140 г
Сахар40 г
Соль2 щепотка (-и)
Масло сливочное40 г

Приготовление:

1.

Технологическая карточка на ленивые вареники по детсадовскому рецепту выглядит так:


2.

А это очень простой и оперативный метод:


3.

Итак, первый этап – протереть творог. Это можно сделать с помощью сита, а можно хорошенько размять вилкой. Добавить яйцо, сахар и чуть присолить, все хорошо размешать.


4.

Всыпать в творожную массу муку и замесить мягкое тесто.


5.

Раскатать пласт шириной 10 мм, разрезать его на ленты до 25 мм, оформить кусочки вареников согласно инструкции: квадратики, ромбики, прямоугольнички.


6.

Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении 4-5 минут, вынимать шумовкой. Подавать со сливочным маслом.



Комментарии:

5 комментариев »

вера: | Июль 12th, 2016 | 11:48 пп

У меня было 250 г творога, пропорционально изменила кол-во ингредиентов-все получилось! Тесто нежное,именно творожное. Всей семьей ели с удовольствием. Спасибо за рецепт!
Ответ: Вера, приятного аппетита! Очень рада, что Вам и Вашей семье понравилось!

Екатерина: | Январь 29th, 2016 | 12:27 пп

А какой творог использовать?
Ответ: Екатерина, здесь используется творог 9%

Оля: | Январь 29th, 2015 | 2:36 пп

Я тоже добавила намного больше муки.
А если их заморозить?…
Ответ: Да, вареники можно замораживать. Количество же муки зависит от самой муки. Муки одной марки может потребоваться больше, а другой — меньше.

Max Foster: | Август 26th, 2014 | 12:52 пп

«замесить мягкое тесто» — от указанного количества муки тесто получилось ОЧЕНЬ мягким, работать с ним — никак. пришлось добавлять муки и не одну столовую ложку
Ответ: Max Foster, дело в том, что мука бывает разная. Иногда муки одной марки уходит, например, 1 стакан для необходимого результата, а другой уйдет 1,5 стакана или 0,5 стакана.

Наталья: | Июль 9th, 2014 | 5:55 дп

Даша, я так понимаю что форма здесь не принципиальна, т.е. можно взять формочки для печенья и сделать любой вид (елочки, бантики, цветочки….)
Ответ: Наталья, да, формочки можете взять любые

Оставить комментарий