Печенье “Кружева”

Печенье “Кружева”

Печенье "Кружева" - сладкое лакомство, которое можно повесить на ёлку как съедобную игрушку. Хрустящая карамель с вкраплениями орешков наверняка придется по душе и деткам, и взрослым!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 364 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить печенье "Кружева"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сахар коричневый100 г
  • Масло сливочное30 г
  • Миндаль20 г
  • Мука пшеничная25 г
  • Сироп ягодный2 ст.л. у меня домашний
  • Сок лимонный0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Скорее всего, первый вопрос, который возникнет у многих: "а можно ли заменить коричневый сахар на белый?" Сама я такой замены в печенье "Кружева" не делала, но не вижу причин не попробовать.
    Орешки перед измельчением можно слегка поджарить на сковороде, но не обязательно.
    У меня был домашний сироп из дикой айвы. Он достаточно кислый, поэтому сок лимона я не добавляла.

  • Шаг 2

    Разогреть духовку до 180 градусов.

    Растопить сливочное масло. Миндаль измельчить в блендере.

    Абсолютно все ингредиенты поместить в миску.

  • Шаг 3

    Всё перемешать до однородной массы, чтобы не осталось мучных "островков".

  • Шаг 4

    Застелить противень промасленной бумагой для выпечки.

    Выкладывать тесто на бумагу чайной ложкой, формируя этакий блинчик. "Блинчики" должны быть на довольно большом расстоянии друг от друга. Я выкладывала по 1 чайной ложке с горкой, и мои "кружева" получились диаметром около 8-10 сантиметров.
    От количества выложенного теста напрямую и зависит размер печенья. Соответственно, например, половина чайной ложки теста даст печенье диаметром около 5 сантиметров.

  • Шаг 5

    Время выпечки - от 7 до 10 минут. Тут нужно визуально смотреть, чтобы не начали подгорать края. Как видите, печенье очень сильно растекается.
    Кстати, как в горячем, так и в холодном виде печенье прекрасно поддается "подравниванию" до желаемой формы, например, более округлой.

  • Шаг 6

    Печенье ли это? Вообще, по вкусу больше похоже на карамельные конфеты, но наличие муки никак не дает назвать их так. Хотя ничего вам не мешает это сделать!

    Наличие множества кружевных дырочек даст прекрасную возможность пропустить через них веревочку, нитку или тесемку для того, чтобы повесить печенье "Кружева" в виде игрушки на ёлку.

    Вкусных вам "кружев" и веселого Нового Года!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Сария 14 декабря 2017

Очень интересный рецепт, особенно для моих сладкоежек))) А каким образом и как долго можно их хранить?
Ответ: Сария, лучше хранить печенье в плотно закрытой посуде до 2-х недель. Если оно жирное и хрустящее, тогда срок примерно 1 неделя в плотно закрытой банке. Если они будут висеть на ёлке, тогда срок примерно 1 неделя.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение