Эта страница – упрощённая для печати версия рецепта.
Перейти на сайт Меню Недели, где вас ждёт 7000 рецептов

Мороженое из черной смородины своими руками

Я очень люблю готовить мороженое своими руками и долгое время моим любимым мороженым было мятное . И хотя любое домашнее мороженое очень вкусное, серьезных конкурентов у мятного не было… Пока на днях я не приготовила мороженое из черной смородины! Оно сказочно вкусное, очень ароматное, и заслуженно разделило первенство с мятным. Вкус у этого мороженого очень насыщенный и интересный. Не говоря уже о богатом цвете и роскошном виде. И не всякий сразу догадается, что мороженое именно из черной смородины. Например, мой муж думал, что ест виноградное :)

Мороженое из черной смородины своими руками в креманке

  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 35 минут\35 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва
  • Калорийность (100g): 233 ккал

Как приготовить мороженое своими руками

Ингредиенты:

  • (черносмородиновый, можно заменить водой)
  • (20%)

Приготовление:

В кастрюльке соедините черную смородину, 25 г сахара и ликер (или воду). Нагревайте, помешивая, сначала чтобы растворился сахар, а затем  доведите до кипения. После чего огонь можно сделать минимальным  и поварить, помешивая, 5 минут. Отставьте в сторону.
Сироп из черной смородины с сахаром и ликером для приготовления мороженого

Взбейте желтки со 125 г сахара до пышной кремообразной консистенции.
Взбитые до кремообразного состояния желтки

Пока взбиваются желтки, нагрейте сливки до горячего состояния. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте в них горячие сливки.
В желтковую смесь добавляются нагретые сливки

Затем верните смесь обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока смесь не загустеет. Но не кипятите. Дайте остыть, а затем добавьте черную смородину.
Загустевшая смесь из сливок и желтков для приготовления мороженого

Приготовьте мороженое в мороженице по согласно инструкции. Если вы не являетесь владельцем мороженицы, то просто перелейте будущее мороженое в контейнер, подходящий для заморозки (предпочтительно металлический) и накройте крышкой (или фольгой). Поставьте в морозилку часа на 2 и, когда смесь начнет застывать по краям, разбейте образовавшиеся кристаллы миксером, погружным блендером или просто перемешайте металлической ложкой. Повторите эти действия еще 2-3 раза, чтобы получить гладкое мороженое без кристаликов льда.

Приятного аппетита!

Мороженое из черной смородины своими руками в мороженице

Автор: Татьяна Ворона