ПП конфеты своими руками – полезная альтернатива магазинным сладостям: 6 вкусных идей

Конфеты тоже могут быть полезными и оставаться при этом вкусными. ПП конфеты – идеальная находка для тех, кто следит за фигурой, придерживается здорового питания, а также для детей-сладкоежек, которые за магазинные вредности готовы отдать всё немногое, что у них есть.

В домашних ПП конфетах бонусов еще больше. Во-первых, получается бюджетно. Во-вторых, в качестве ингредиентов вы можете быть уверены на все 100%. В-третьих, сами можете регулировать вкус – использовать добавки, уменьшать или увеличивать сладость и т.д. Если еще учесть, что ПП конфеты готовятся не просто быстро, а очень быстро, причин не готовить их не останется.

В этой подборке 6 лучших рецептов домашних ПП конфет. Рецепты проверенные, а конфеты очень вкусные, и ни капельки вреда, только польза. Некогда объяснять, давайте готовить:)

1. Творожно-кокосовые конфеты

Домашний полезный десерт. Здесь главное, запастись качественными исходными продуктами. Конфеты можно приготовить для домашнего чаепития или в качестве сладкого подарка.

Творожно-кокосовые конфеты

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г
  • Стружка кокосовая – 80 г
  • Вишня – 9 ягод (консервированная)
  • Мед – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка 

148 ккал на 100 гр.

Приготовление:

1. Растереть творог с ванилином, мёдом, кокосовой стружкой в однородную массу.
2. Сформировать творожную лепёшку, в центр положить вишю. Скатать шарик и обвалять в кокосовой стружке.
3. Можно запанировать конфеты в какао-порошке, мелко нарубленных орехах или окунуть в растопленный шоколад.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

2. Домашние конфеты из сухофруктов, орехов и бананов

Идеальные домашние конфеты для тех, кто следит за фигурой, тех, кто на ПП, и для детей. Они с кислинкой, не приторные, не слишком сладкие. Полезно, очень вкусно и быстро готовится.

Домашние конфеты

Ингредиенты:

  • Миндаль – 100 г
  • Орехи грецкие – 120 г
  • Курага – 120 г
  • Чернослив – 150 г
  • Банан – 2 шт. (очень спелых)
  • Стружка кокосовая – 30 г

331 ккал на 100 гр.

Приготовление:

1. Чернослив и курагу (сухофрукты можно брать любвые) залить кипятком, дать постоять 15 минут.
2. Миндаль и грецкий орех порубить (орехи можно брать любые), нарезать чернослив и курагу.
3. Бананы нарезать и пробить блендером.
4. Добавить к ним чернослив, курагу, можно мед, сироп, финики и т.д. Пробить блендером.
5. Добавить орехи и снова пробить блендером.
6. Добавлять кокосовую стружку, пока не получится густая консистенция.
7. Сформировать конфеты мокрыми руками, немного подержать в холодильнике, чтобы схватились (1-2 часа).

Видео-рецепт:

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

3. Шоколадные ПП конфеты с бананом

Всего 4 ингредиента, несколько минут, и получатся очень вкусные, хрустящие конфеты. Они не пачкаются и не крошатся, не содержат сахара, глютена, но питательны и богаты клетчаткой. 

Ингредиенты:

  • Хлебцы – 5 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Хлопья кукурузные – 4 ст.л.

265 ккал на 100 гр.

Приготовление:

1. Банан нарезать, хлебцы наломать на кусочки руками. Можно также добавить сухофрукты (чернослив, курагу, изюм, финики и т.д.; если твердые – предварительно вымочить). Пробить блендером до однородности.
2. Добавить какао, перемешать. Добиться консистенции пластилина, регулируя количество ингредиентов.
3. Мокрыми руками сформировать шарики, обильно обвалять в измельченных кукурузных хлопьях. Покрытие можно заменить кокосовой стружкой, кунжутом, мелко толчеными орехами.
4. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

4. Конфеты из сухофруктов – чернослив, курага, изюм

Витаминная смесь из сухофруктов, немного меда и черный горький шоколад составляют идеальное трио. Такие конфеты хороши с чашечкой кофе или чая.

Конфеты из сухофруктов подача

Ингредиенты:

  • Чернослив – 100 г (без косточек)
  • Курага – 50 г (без косточек)
  • Изюм – 100 г
  • Шоколад горький – 100 г (без сахара)
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мед – 2 ст.л.

380 ккал на 100 гр.

Приготовление:

1. Размягчить в кипятке курагу, изюм, чернослив. Перемолоть в блендере до однородной массы.
2. На водяной бане растопить до однородной массы сливочное масло и поломанный на кусочки черный шоколад, смешать с сухофруктами.
3. Добавить мёд, размешать до однородности.
4. Разложить в формочки для конфет, поставить в морозильную камеру для застывания.
5. Хранить в холодильнике.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

5. Полезные конфеты с финиками

Прелесть этих конфет в том, что они легко сочетаются с разными ингредиентами, оставляя за вами право выбора на новые вкусы. Добавьте в массу больше какао или целый орешек в серединку, а может щепотку корицы или немного кунжута. И найдите свой идеальный вариант.

Полезные конфеты с финиками

Ингредиенты:

  • Финик – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Стружка кокосовая – 25 г
  • Какао-порошок – 20 г

432 ккал на 100 гр.

Приготовление:

1. Измельчить блендером орехи, кокосовую стружку, финики без косточек.
2. Мокрыми ладонями сформировать шарики, вывалять в какао порошке.
3. Хранить в холодильнике.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

6. Конфеты из фасоли с сухофруктами

Никто не догадается, из чего сделаны это вкусное постное лакомство. Если использовать консервированную готовую фасоль, то конфеты будут готовы очень быстро. 

Ингредиенты:

  • Фасоль – 100 г
  • Курага – 100 г
  • Финик – 100 г
  • Орехи – 50 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Стружка кокосовая – 3 ст.л.

318 ккал на 100 гр.

Приготовление:

1. Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь или на несколько часов. 
2. Залить другой водой и отварить до готовности (можно использовать консервированную, тогда просто слить всю жидкость).
3. Курагу (если сухая) и орехи замочить в воде на 15-20 минут (орехи можно обжарить) и обсушить. У фиников удалить косточки. Сухофрукты и орехи могут быть любыми.
4. В миске соединить готовую фасоль, курагу, финики и орехи. Измельчить всё блендером до однородности.
5. Влажными руками сформировать конфеты. Хранить в холодильнике.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение