Конфеты из фасоли с сухофруктами

Конфеты из фасоли с сухофруктами

Очень полезные и вкусные конфеты, и никто не догадается, из чего они сделаны. Всего несколько ингредиентов - белая отварная фасоль, орешки, любые сухофрукты - и вкусное постное лакомство готово. Если использовать для приготовления консервированную готовую фасоль, то приготовление таких конфет займет совсем немного времени. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 14 порций
  • Калорийность (100g): 318 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Конфеты из фасоли с сухофруктами?

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фасоль100 г
  • Курага100 г
  • Финик100 г
  • Орехи50 г
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Стружка кокосовая3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Сухофрукты тщательно промыть. 

  • Шаг 2

    Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь или на несколько часов.  

  • Шаг 3

    Залить фасоль новой чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности 1-1,5ч. После того, как фасоль будет готова, полностью слить всю жидкость и слегка охладить готовую фасоль.

    Если конфеты предполагается делать из готовой консервированной фасоли, то откинуть фасоль на сито или дуршлаг, чтоб полностью стекла лишняя жидкость. Чем суше будет готовая фасоль, тем более плотными по структуре будут конфеты. 

  • Шаг 4

    Курагу и орехи замочить в воде на 15-20 минут. Замачивания требует очень сухая курага. Если курага мягкая, замачивать ее необязательно. Орешки также можно не замачивать, а обжарить их на противне в духовке или на сухой сковороде.

    После замачивания курагу и орехи следует обсушить. Важно, чтобы ингредиенты для конфет были максимально сухими. Для приготовления конфет можно использовать любые любимые сухофрукты - курагу, чернослив, изюм, а также орехи - фундук, грецкие, кешью.

  • Шаг 5

    У фиников удалить косточки. 

  • Шаг 6

    В миске соединить готовую фасоль, курагу, финики и орехи. Измельчить всё блендером до однородности. 

  • Шаг 7

    Из полученной массы сформировать круглые конфеты размером с грецкий орех. Если масса получается слишком липкой, можно добавить дополнительное количеств орехов и придавать форму конфетам влажными руками.

    Убрать конфеты в холодильник на час. Обвалять полученные конфеты в кокосовой стружке или какао. Также обвалять можно в толченых орехах, семенах кунжута и в измельченных кукурузных хлопьях.

  • Шаг 8

    Хранить конфеты в холодильнике. После охлаждения конфеты станут плотнее и на следующий день станут еще вкуснее. 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алеся 19 октября 2022

А что потом тяжесть А желудке умаливаете. А совместимы ли продукты?
Ответ: Алеся, смотря сколько съесть:) Но это не только к этому рецепту, к любому. И к любым конфетам, в т.ч. магазинным:)

Инна 30 марта 2022

А сколько могут хранитьмя эти конфеты?
Ответ: В холодильнике хранится около трех дней, можно и заморозить

Наташа 20 марта 2022

Ответ: Светлана, Спасибо за отзыв! Отличное дополнение:)

Светлана 19 марта 2022

Спасибо! Очень вкусненькое вышло! У меня была красная фасоль, все сделала по рецепту, на мой вкус слишком сладко, я добавила еще почти столько же фасоли и столовую ложку пророщенной зелёной гречи)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение