Шоколадные ПП конфеты с бананом

Шоколадные ПП конфеты с бананом

Вкусные и полезные конфеты всего из четырех ингредиентов - хрустящих воздушных хлебцев, банана, хлопьев и какао. Приготовление таких конфет займет лишь несколько минут, их очень удобно взять с собой в дорогу, на работу или перекус, так как конфеты не пачкаются и не крошатся. Они не содержат сахара, глютена, но питательны и богаты клетчаткой. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 265 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадные ПП конфеты с бананом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлебцы5 шт.
  • Банан1 шт.
  • Какао-порошок3 ст.л.
  • Хлопья кукурузные4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Банан тщательно вымыть. 

  • Шаг 2

    Банан очистить и разделить на небольшие кусочки.

    Хрустящие хлебцы измельчить руками в ту же миску с бананом, а затем пробить всю массу блендером до однородности.

    Для этих конфет идеально подойдут круглые хрустящие воздушные рисовые, кукурузные, рисово-кукурузные, многозлаковые, гречневые несоленые хлебцы.

    Также в массу при измельчении можно добавить финики (4-6 шт) или курагу (рекомендуем предварительно замочить ее в воде, если очень сухая). С сухофруктами конфеты приобретут приятную кислинку. 

  • Шаг 3

    В полученную массу добавить какао и тщательно перемешать. Должна получиться густая по консистенции масса, которая похожа на пластилин и которая хорошо держит форму.

    Если масса получилась недостаточно густая (зависит от размера банана), можно добавить еще хлебец или дополнительное количество какао.  

  • Шаг 4

    Кукурузные хлопья для обсыпки конфет измельчить в ступке до довольно мелкого состояния, но не в муку - так конфеты получатся эффектнее. Рекомендуется использовать кукурузные хлопья без сахара. 

  • Шаг 5

    Руки смочить водой и сформировать небольшие круглые конфеты размером с грецкий орех. Обильно обвалять конфеты в измельченных кукурузных хлопьях.

    Вместо кукурузных хлопьев можно обвалять конфеты в кокосовой стружке, кунжуте, мелко толченых орехах.  

  • Шаг 6

    Если время позволяет, можно убрать конфеты в холодильник на 2 часа или на ночь.

    Хранить такие конфеты лучше в холодильнике, не более двух суток.

    Из указанного количества ингредиентов получается около 12 конфет. 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение