Овсяная каша с беконом и яйцом

09.04.2018

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант интересного яркого завтрака - овсяная каша с беконом и яйцом, присыпанная зеленым луком. Мне очень нравится! Лучше оставить жидким желток или сварить яйцо пашот. Но и с яйцом на сковороде тоже неплохо получается.

Овсяная каша с беконом и яйцом

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 152 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить овсяную кашу с беконом и яйцом

Ингредиенты:

Хлопья овсяные100 г
Бекон40 г
Сыр твердый40 г
Яйцо куриное2 шт.
Лук репчатый70 г
Вода270 г
Лук зеленый20 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное1 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления овсяной каши с беконом и яйцом необходимо взять бекон холодного копчения (можно и соленый), сыр твердых сортов, обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления), репчатый и зеленый лук.

Отмерить 270-300 граммов воды.


2.

Мелко порезанный бекон обжарить на сковороде до румяности.
После обжарки останется немного масла, его надо сохранить, а  кусочки бекона выложить на тарелку.


3.

На той же сковороде (с жиром от бекона) обжарить мелко порезанный репчатый лук.

Через 3 минуты добавить овсяные хлопья. Обжарить всё вместе еще около минуты, не забывая помешивать.


4.

Влить в сковороду воду, добавить немного соли, перца, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить кашу на минимальном огне около 10-15 минут.
Не забудьте, что будет солоноватый бекон, так что с солью аккуратнее.


5.

Уже в конце к овсяной каше добавить мелко натертый сыр, перемешать и дать постоять еще минуту, плотно закрыв крышкой.


6.

Параллельно, уже к концу приготовления каши, на другой сковороде поджарить яйца. Постараться желток оставить жидким.
В нагретую сковороду добавить ложку масла, аккуратно вбить яйца, не повредив желток. Сразу накрыть крышкой, и дать на минимальном огне прихватиться белку  2-3 минуты.

Если есть возможность, лучше сварить яйцо пашот.


7.

Выложить на тарелку овсянку, присыпать беконом, сверху положить яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.

Овсяная каша с беконом и яйцом готова. Подать незамедлительно.
Приятного аппетита и вкусной вам каши!



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок