Овсяная коврижка с ягодами

Овсяная коврижка с ягодами

Овсяная коврижка с ягодами получается очень аппетитной. Орехи придают коврижке особый вкус, а ягоды - сочность и аромат. Такую выпечку не стыдно подать даже гостям. Состав ягод можно менять по своим предпочтениям и сезону, каждый раз получая новый вкус и аромат готовой выпечки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 223 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить овсяную коврижку с ягодами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Банан1 шт.
  • Хлопья овсяные250 г
  • Орехи грецкие50 г
  • Сок апельсиновый150 мл
  • Сахар100 г
  • Мука2 ст.л.
  • Масло растительное50 мл
  • Сода1 ч.л.
  • Ягода250 г

Приготовление:

  • - В чашу блендера поместить овсяные хлопья и орехи.

    - Измельчить всё в крошку. Чем мельче крошка, тем нежнее будет пирог.

    - Спелый банан нарезать кружками, поместить в глубокую миску, влить апельсиновый сок и погружным блендером превратить всё в пюре.

    - В бананово-апельсиновое пюре всыпать сахар, овсяно-ореховую крошку, пшеничную муку и соду, влить растительное масло без запаха.

    - Тщательно перемешать лопаткой, чтобы получилось густое тесто.

    - Вылить тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Размер формы 18 на 18 см.

    - Поверх теста разложить ягоды – у меня замороженная смородина и малина (ягоды я не размораживала). Ягоды можно брать любые, например, клубника, вишня, черника, голубика и т.д. Слегка вдавить ягоды в тесто.

    - Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Я выпекала на режиме “Конвекция”. Готовый пирог обязательно проверить на сухую зубочистку. Если воткнуть её в пирог и достать, то она должна оставаться сухой. Если на зубочистку налипает тесто, верните пирог в духовку еще на 10 минут.

    - Готовую коврижку с ягодами порционно нарезать, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мукаддас 16 июля 2021

Будьте здоровым вы самий лучше.🙋

Аноним 4 мая 2019

Чем можно заменить апельсиновый сок?
Ответ: Любым другим соком. Например, виноградным, яблочным, любым ягодным и т.д.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение