Овсяная коврижка с ягодами
Овсяная коврижка с ягодами получается очень аппетитной. Орехи придают коврижке особый вкус, а ягоды - сочность и аромат. Такую выпечку не стыдно подать даже гостям. Состав ягод можно менять по своим предпочтениям и сезону, каждый раз получая новый вкус и аромат готовой выпечки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 223 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить овсяную коврижку с ягодами
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 250 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Сок апельсиновый – 150 мл
- Сахар – 100 г
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Сода – 1 ч.л.
- Ягода – 250 г
Приготовление:
-
- В чашу блендера поместить овсяные хлопья и орехи.
- Измельчить всё в крошку. Чем мельче крошка, тем нежнее будет пирог.
- Спелый банан нарезать кружками, поместить в глубокую миску, влить апельсиновый сок и погружным блендером превратить всё в пюре.
- В бананово-апельсиновое пюре всыпать сахар, овсяно-ореховую крошку, пшеничную муку и соду, влить растительное масло без запаха.
- Тщательно перемешать лопаткой, чтобы получилось густое тесто.
- Вылить тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Размер формы 18 на 18 см.
- Поверх теста разложить ягоды – у меня замороженная смородина и малина (ягоды я не размораживала). Ягоды можно брать любые, например, клубника, вишня, черника, голубика и т.д. Слегка вдавить ягоды в тесто.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Я выпекала на режиме “Конвекция”. Готовый пирог обязательно проверить на сухую зубочистку. Если воткнуть её в пирог и достать, то она должна оставаться сухой. Если на зубочистку налипает тесто, верните пирог в духовку еще на 10 минут.
- Готовую коврижку с ягодами порционно нарезать, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Будьте здоровым вы самий лучше.🙋
Чем можно заменить апельсиновый сок?
Ответ: Любым другим соком. Например, виноградным, яблочным, любым ягодным и т.д.