Свиная вырезка, запеченная с беконом и пряными травами

Свиная вырезка, запеченная с беконом и пряными травами

Запеченная свиная вырезка - отличный вариант мясного блюда для праздничного стола, ведь многие не покупают вырезку на каждый день из-за ее относительной дороговизны. Пряные травы и печеный чеснок придают мясу яркий аромат, а благодаря полоскам бекона у этого блюда получается хрустящая соленая корочка.

Это блюдо можно поставить на стол сразу же, а можно запечь мясо заранее, за день до предполагаемой подачи, и после этого хранить в фольге в холодильнике: необходимые действия по разогреву блюда перед подачей описаны в конце рецепта.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 289 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить свиную вырезку, запеченную с беконом и пряными травами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Чеснок1 шт. (одна головка)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Свинина800 г (2 вырезки)
  • Шалфей1 веточка (-и) свежий
  • Розмарин1 веточка (-и) свежий
  • Тимьян5 веточка (-и) свежий
  • Бекон6 шт. (шесть полосок)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло сливочное10 г (дополнительно понадобится для разогревания блюда)

Приготовление: Шаг 1

  • Для "начинки" вырезки нам понадобится запеченный чеснок. Для его приготовления духовку разогреваем до 200 гр С, головку чеснока очищаем от внешней шелухи, кладем на небольшой кусочек фольги и сбрызгиваем оливковым маслом (одной столовой ложкой). Затем головку чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую духовку на 45 минут.

    Чтобы не "гонять" духовку ради одной головки чеснока, можно запечь ее в то время, пока в духовке выпекается другое блюдо (лучше несладкое, например овощи для гарнира, какая-нибудь запеканка дли другое мясо, т.е. такое блюдо, которому не повредит аромат чеснока). Кроме того, чеснок можно запечь при удобном случае заранее, его можно пару дней хранить в холодильнике.

  • Шаг 2

    Запеченный чеснок разворачиваем и даем ему несколько минут остыть, чтобы не обжечься впоследствии.

  • Шаг 3

    Срезаем у головки чеснока верхушку и выдавливаем запеченную чесночную мякоть плоской стороной ножа, положив головку чеснока боком на разделочную доску. Затем мякоть можно размять вилкой или порубить ножом в более-менее однородную пасту.

  • Шаг 4

    Мясо выкладываем более плоской стороной вверх на разделочную доску.

  • Шаг 5

    На одну вырезку равномерно намазываем запеченный чеснок.

  • Шаг 6

    Сверху раскладываем пряные травы (только листочки, без стеблей) и немного солим.

  • Шаг 7

    Накрываем вырезку с чесноком и травами второй вырезкой, аккуратно совмещая края мяса.

  • Шаг 8

    Затем оборачиваем мясо полосками бекона так, чтобы концы полосок встречались снизу.

  • Шаг 9

    Обвязываем мясо, обернутое беконом, кулинарной нитью, чтобы удержать всю конструкцию вместе. Теперь мясо нужно посолить и поперчить. Помните, что бекон сам по себе соленый.

  • Шаг 10

    Перед запеканием нужно обжарить мясо со всех сторон. Для этого на большой сковороде (достаточной по размеру, чтобы поместилась вырезка) разогреваем оставшуюся ложку оливкового масла и сливочное масло.

  • Шаг 11

    Обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой из четырех сторон).

  • Шаг 12

    Затем перекладываем мясо в форму для запекания подходящего размера и ставим в разогретую до 200 гр С духовку на 35 минут (на фотографии мясо еще до запекания).

    Если вы планируете подавать мясо сразу, нужно дать ему постоять 10-15 минут, затем удалить нить и нарезать.

    Если вы приготовили вырезку заранее и собираетесь подавать ее на следующий день, то готовую вырезку достаем из духовки, даем полностью остыть, затем оборачиваем фольгой и убираем в холодильник.

    Перед подачей заранее нужно достать мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры (на это уйдет примерно полтора часа), затем полить накопившимся в форме соком (или смазать растопленным сливочным маслом) и разогреть в духовке при 100 гр С в течение 10-15 минут. Перед нарезанием мяса нужно удалить нить.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 17 декабря 2017

подскажите, пожалуйста, можно ли заготовку заморозить заранее? Если да, то на каком этапе и как потом правильно разморозить?
Ответ: Мария, да, можно заморозить в сыром виде, но не заворачивать в бекон. То есть две полоски мяса нужно соединить друг с другом и зафиксировать кулинарной нитью. Эту заготовку заморозить. После разморозить в холодильнике, удалить нить, завернуть в полоски бекона, зафиксировать нитью и обжарить на сковороде. Только учтите, чтобы рулет получился вкусным нужно использовать только свежее (не размороженное мясо) и очень быстро заморозить заготовку (при -18 градусах).
Также можно заморозить вырезку полностью приготовленную, разморозить в холодильнике, а после разогреть.

Мария 24 декабря 2014

Еще подскажите какой бекон брать? Сырой или соленый? и сколько грамм его нужно?
Ответ: Я беру обычный сырой

Мария 24 декабря 2014

Отличный рецепт!
Подскажите, что будет, если положить не запеченный, а сырой чеснок? Он же все равно в свинине будет запекаться потом.
И второе: можно ли будет разогреть блюдо в микроволновке или сковороде, не доставая заранее? Что изменится?
Ответ: 1. Сырой чеснок можно, будет немного другой вкус, более “чесночный” 2. Если довести до комнатной температуры, а потом греть – мясо более сочное и не похоже на “разогретое”

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение