Сырники со сгущенкой

Сырники со сгущенкой делаются так же просто и быстро,как обычные,но радости от них гораздо больше.  Внутри сюрприз: всеми любимая вареная сгущенка,а снаружи аппетитная хрустящая корочка из овсяных хлопьев. Можно приготовить их с вечера, а утром просто обжарить ,и лучший в мире завтрак для взрослых и детей готов!

Сырники с вареной сгущенкой внутри и хрустящей корочкой снаружи

Распечатать

Как приготовить сырники со сгущенкой

Ингрeдиенты:

  • Творог700 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Хлопья овсяные100 г.
  • Мука2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1/2 ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Молоко сгущенное2 ст.л. (вареное)
  • Сольпо вкусу

Приготовление:

Миксером смешать творог, яйцо, муку,сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Смешать миксером творог муку сахар
Влажными руками формовать лепешку из творожной массы и вкладывать в нее шарик  вареной сгущенки.
Лепешка из творожной массы с кусочком сгущенкиo
Сформовать сырники и обвалять их в овсяных хлопьях.
Сформированные сырники и обваленные в хлопьях
Жарить на раскаленном растительном масле,на среднем огне до золотистой корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Процесс жарки сырников на сковороде до золотистого цвета

Вам могут понравиться эти рецепты?

надежда 18 января 2019

Первый раз развалились на сковороде. Второй раз добавила ещё яйцо и муки. И все получилось
Ответ: Надежда, спасибо за комментарий!

Мария 20 марта 2015

Почему то сырники развалились прямо на сковородке. Творог обычный, все по рецепту. В чем может быть проблема?
Ответ: Мария, скорее всего дело в твороге. “Обычный” это какой? Обезжиренный? Я стараюсь брать жирный домашний творог.

Аноним 8 апреля 2014

рецепт очень понравился

zoryanchik 11 июля 2013

У меня домашний творог,я в деревне живу, максимально жирный я думаю.

Ксения 10 июля 2013

А какой процент жирности у вашего творога?

zoryanchik 10 июля 2013

Видимо все-таки творог жидковат для сырников этот(У меня они спокойно сырые ночь стоят и жарю на завтрак,никто никуда не ползет)

Ксения 9 июля 2013

Спасибо за быстрый ответ! Творог у меня обычный, не крем, а творог, просто без сахара сложнее найти, они у нас ванильными продаются, или с изюмом… Сырники лепятся, хотя даже к мокрым рукам липнут, и они, и хлопья, но пока я лепила скажем 5й, то первые немного опустились и расплылись, не сильно, но появились места, откуда стала сгущенка вытекать. А в готовом виде они когда подостыли стали тведыми, но до этого успели еще подрасползлись на сковородке. Может просто ждать нельзя, а сразу жарить? Пока они не расслабились)))

zoryanchik 8 июля 2013

Думаю дело в твороге, если он сладкий,это скорей всего творожная масса,а она редко бывает плотная, скорей на крем похожа. Конечно сырники должны иметь форму и в сыром виде,если они не лепятся,то нет смысла пробовать жарить,расползутся. Попробуйте с обычным плотным творогом, пластовым, жирным, в идеале домашним и все получится.

Ксения 8 июля 2013

Здравствуйте! Судя по картинкам, у вас сырники и в сыром, и в готовом виде “твердые”, прекрасно сохраняют форму, а у меня (делала по рецепту точно, творог 0,1% жирности сладкий, то есть сахар я не добавляла дополнительно) тесто вроде твердое, но форму держали плохо, еле слепила, а в сковороде вообще все расплылись, сгущенка повыливалась :( В чем может быть моя ошибка?

zoryanchik 2 июня 2013

Да нет, муки достаточно, может у вас жидкий творог? Полить конечно проще сгущенкой,но с начинкой гораздо интересней получается,попробуйте.

татьяна 2 июня 2013

а у меня не получились сырники.по-моему в рецепте маловато муки.делала всегда по своему рецепту.вместо начинки можно полить сгущенкой или подать с ней.

zoryanchik 12 марта 2013

На здоровье!Рада что идея пригодилась))

Ольга 10 марта 2013

Спасибо за идею начинки вареной сгущенки и обваливания в овсяных хлопьях! Я сделала по своему привычному рецепту (пачка творога, 1 яйцо, мука-соль-сахар на глаз), но добавила эти два элемента и результат очень порадовал))) Еще раз спасибо!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение