Сырники со сгущенкой

Четверг Мар 7, 2013

Сырники со сгущенкой делаются так же просто и быстро,как обычные,но радости от них гораздо больше.  Внутри сюрприз: всеми любимая вареная сгущенка,а снаружи аппетитная хрустящая корочка из овсяных хлопьев. Можно приготовить их с вечера, а утром просто обжарить ,и лучший в мире завтрак для взрослых и детей готов!

Сырники с вареной сгущенкой внутри и хрустящей корочкой снаружи
Общее и активное время готовки – 20 минут   
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр — 232 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить сырники со сгущенкой

Ингрeдиенты:

Творог700 г.
Яйцо1 шт.
Сахар2 ст.л.
Хлопья овсяные100 г.
Мука2 ст.л.
Разрыхлитель теста1/2 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.
Молоко сгущенное2 ст.л. (вареное)
Сольпо вкусу

Приготовление:

Миксером смешать творог, яйцо, муку,сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Смешать миксером творог муку сахар
Влажными руками формовать лепешку из творожной массы и вкладывать в нее шарик  вареной сгущенки.
Лепешка из творожной массы с кусочком сгущенкиo
Сформовать сырники и обвалять их в овсяных хлопьях.
Сформированные сырники и обваленные в хлопьях
Жарить на раскаленном растительном масле,на среднем огне до золотистой корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Процесс жарки сырников на сковороде до золотистого цвета

Комментарии:

12 комментариев »

Мария: | Март 20th, 2015 | 9:54 пп

Почему то сырники развалились прямо на сковородке. Творог обычный, все по рецепту. В чем может быть проблема?
Ответ: Мария, скорее всего дело в твороге. «Обычный» это какой? Обезжиренный? Я стараюсь брать жирный домашний творог.

Аноним: | Апрель 8th, 2014 | 8:13 дп

рецепт очень понравился

zoryanchik: | Июль 11th, 2013 | 3:32 пп

У меня домашний творог,я в деревне живу, максимально жирный я думаю.

Ксения: | Июль 10th, 2013 | 8:05 пп

А какой процент жирности у вашего творога?

zoryanchik: | Июль 10th, 2013 | 6:12 пп

Видимо все-таки творог жидковат для сырников этот(У меня они спокойно сырые ночь стоят и жарю на завтрак,никто никуда не ползет)

Ксения: | Июль 9th, 2013 | 7:27 дп

Спасибо за быстрый ответ! Творог у меня обычный, не крем, а творог, просто без сахара сложнее найти, они у нас ванильными продаются, или с изюмом… Сырники лепятся, хотя даже к мокрым рукам липнут, и они, и хлопья, но пока я лепила скажем 5й, то первые немного опустились и расплылись, не сильно, но появились места, откуда стала сгущенка вытекать. А в готовом виде они когда подостыли стали тведыми, но до этого успели еще подрасползлись на сковородке. Может просто ждать нельзя, а сразу жарить? Пока они не расслабились)))

zoryanchik: | Июль 8th, 2013 | 6:53 пп

Думаю дело в твороге, если он сладкий,это скорей всего творожная масса,а она редко бывает плотная, скорей на крем похожа. Конечно сырники должны иметь форму и в сыром виде,если они не лепятся,то нет смысла пробовать жарить,расползутся. Попробуйте с обычным плотным творогом, пластовым, жирным, в идеале домашним и все получится.

Ксения: | Июль 8th, 2013 | 3:25 пп

Здравствуйте! Судя по картинкам, у вас сырники и в сыром, и в готовом виде «твердые», прекрасно сохраняют форму, а у меня (делала по рецепту точно, творог 0,1% жирности сладкий, то есть сахар я не добавляла дополнительно) тесто вроде твердое, но форму держали плохо, еле слепила, а в сковороде вообще все расплылись, сгущенка повыливалась :( В чем может быть моя ошибка?

zoryanchik: | Июнь 2nd, 2013 | 9:11 пп

Да нет, муки достаточно, может у вас жидкий творог? Полить конечно проще сгущенкой,но с начинкой гораздо интересней получается,попробуйте.

татьяна: | Июнь 2nd, 2013 | 8:06 дп

а у меня не получились сырники.по-моему в рецепте маловато муки.делала всегда по своему рецепту.вместо начинки можно полить сгущенкой или подать с ней.

zoryanchik: | Март 12th, 2013 | 8:30 пп

На здоровье!Рада что идея пригодилась))

Ольга: | Март 10th, 2013 | 2:50 пп

Спасибо за идею начинки вареной сгущенки и обваливания в овсяных хлопьях! Я сделала по своему привычному рецепту (пачка творога, 1 яйцо, мука-соль-сахар на глаз), но добавила эти два элемента и результат очень порадовал))) Еще раз спасибо!

Оставить комментарий