Рецепт вкусного шашлыка из свинины

Пятница Авг 9, 2013

Когда-то давно, в одном ресторане грузинской кухни, знакомый повар приоткрыл завесу тайны — рассказал рецепт вкусного шашлыка из свинины. Оказывается, всё просто: куски должны быть не особо маленькими, конечно же лук, никакого уксуса, только оливковое или растительное масло и любимые приправы. И не надо мариновать сутки или более, вполне достаточно двух часов.С тех пор мы делаем шашлыки только таким способом.

Рецепт вкусного шашлыка из свиной шейки с луком

Общее время готовки – 2 часа 30 минут 
Активное время готовки – 15 минут  
Стоимость – 6 $
Калорийность на 100 гр — 333 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить вкусный шашлык из свиной шейки

Ингрeдиенты:

Шейка свиная1 200 грамм
Лук репчатый200 грамм
Масло оливковое80-100 мл. (или любое растительное )
Травы 1-2 столовых ложки (сухие)
Соль по вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

У меня давно просчитано и всем доказано, что на порцию идет 300 грамм мяса. Поэтому 1 кг 200 грамм — это точно 4 порции. Конечно, если у вас 4 человека — это мужчины весом по 120 кг и ростом 2 метра (как мой муж), то вполне себе можете добавить лишних грамм 200. :) Но во всех остальных случаях — вполне достаточно.
С мяса убрать все видимые пленки, сухожилия и большие скопления жира. Режем не маленькими, продолговатыми кусками поперек волокон. Раскладываем его и равномерно присыпаем солью, перцем и любимыми сухими травами. У меня это базилик. Так же люблю смесь базилик+майоран или еще иногда туда же добавляю орегано. Неплохо получается и с хмели-сунели.
Свинина порезанная кусочками и посыпанная солью перцем и травами
Лук я всегда мельчу в блендере — в этом случае он моментально дает сок и никаких слез. Когда нанизываю шашлык на шампур — просто его стряхиваю.
Измельченный в блендере лук:
Измельченный в блендере лук для шашлыка из свинины
Перекладываю мясо и лук в миску (не алюминиевую), вливаю растительное или оливковое масло. Хорошенько перемешать. Мариновать около двух часов — этого вполне достаточно. Если очень хочется, хватит и часа.
Перемешанный шашлык:
Маринованная свинина с измельченным луком специями и оливковым маслом
Жарить на шампурах или решетке при умеренной температуре угля. Естественно, следите, чтобы не было огня. Если углей не много, то огонь не заливайте жидкостью, а засыпайте солью.
Шашлык на шампурах:
Вкусный шашлык из свиной шейки жарится на шампурах

И конечно же, не последнее место во вкусе шашлыка занимает само купленное мясо. Надеюсь, вам повезло и вы умеете его выбирать. Лично мне повезло с продавцом, у которого я постоянный клиент, и который всегда мне рассказывает. На мой взгляд, самое удачное мясо для шашлыка — это именно свиная шейка. Ну вот, вроде бы и всё. Приятного вам аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий