Диетический рецепт «Мильфея»

27.09.2015

Традиционный мильфей состоит из слоёного теста, заварного крема и ягодной или фруктовой начинки. Слоёное тесто и заварной крем – весьма калорийные составляющие, поэтому для диетического варианта этого пирожного предлагаю заменить их на воздушные легкие хлебцы и крем из густого йогурта соответственно. Фрукты и ягоды выбирайте любые на свой вкус или ограничьтесь определенным списком с учетом их калорийности… Этот вариант мильфея не только малокалорийный, но и нетрудоемкий.

Диетический рецепт «Мильфея»

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 87 ккал
Количество порций – 1 порция


Как приготовить диетический мильфей

Ингредиенты:

Йогурт1 ст. (200 мл) объем до отвешивания
Фрукты50 г в начинку
Фрукты по желанию для оформления
Сироп2 ч.л. или мед по вкусу
Хлебцы3 шт.

Приготовление:

1.

Для приготовления основы крема питьевой йогурт нужно сделать густым. Для этого отвесьте порцию йогурта в марле на полчаса или дольше в зависимости от того, какой густоты крем вам нужен. Удобно это сделать, привязав концы марли на ручку высокой, например, пятилитровой кастрюли.

Полученную сыворотку не выливайте, а используйте для приготовления адыгейского сыра, теста для блинов или хлеба. Для блюда без термообработки сыворотка тоже подходит, обычно это окрошка или оригинальные напитки и коктейли.


2.

В полученный густой йогурт добавьте мёду, натуральный сироп, например, агавы, или другие сладкие сиропы на свой вкус.


3.

Перемешайте крем с кусочками любых свежих фруктов, нарезанных мелким кубиком. Это могут быть яблоки, груши, персики, киви, бананы и т.д., а также, в сезон, свежие ягоды.


4.

Хлебцы считаются калорийным продуктом, но они легкие и за один раз съедается считанное, т.е. небольшое, количество граммов.

На фото упаковка из 16 штук имеет массу всего 80 грамм, итого один хлебец – всего 5 грамм, и это в разы легче и менее калорийно, чем слоеное тесто в классическом мильфее.


5.

На два хлебца нанесите йогуртовый крем с фруктами, либо перемешав их между собой, как в показываемом варианте, либо крем и фрукты отдельными слоями.
Для более эффектного оформления крем можно нанести при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой.


6.

Уложите хлебцы, намазанные кремом, друг на друга и укройте третьим хлебцем. В принципе, диетический вариант пирожного «Мильфей» готов, но можно поимпровизировать и сделать подачу более эффектной.

Если вы умеете и располагаете временем, то из густого йогуртового крема при помощи кондитерского мешка можно выполнить на поверхности третьего хлебца какие-либо узоры.
Можно слегка присыпать поверхность хлебца небольшим количеством сахарной пудры, изобразив рисунок при помощи трафарета.
Ещё один незатейливый способ оформления этого десерта – просто уложить на верхний хлебец ломтики фруктов.



Комментарии:

Оставить комментарий