Диетический рецепт “Мильфея”

Диетический рецепт “Мильфея”

Традиционный мильфей состоит из слоёного теста, заварного крема и ягодной или фруктовой начинки. Слоёное тесто и заварной крем – весьма калорийные составляющие, поэтому для диетического варианта этого пирожного предлагаю заменить их на воздушные легкие хлебцы и крем из густого йогурта соответственно. Фрукты и ягоды выбирайте любые на свой вкус или ограничьтесь определенным списком с учетом их калорийности… Этот вариант мильфея не только малокалорийный, но и нетрудоемкий.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить диетический мильфей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Йогурт1 ст. (200 мл) объем до отвешивания
  • Фрукты50 г в начинку
  • Фрукты по желанию для оформления
  • Сироп2 ч.л. или мед по вкусу
  • Хлебцы3 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления основы крема питьевой йогурт нужно сделать густым. Для этого отвесьте порцию йогурта в марле на полчаса или дольше в зависимости от того, какой густоты крем вам нужен. Удобно это сделать, привязав концы марли на ручку высокой, например, пятилитровой кастрюли.

    Полученную сыворотку не выливайте, а используйте для приготовления адыгейского сыра, теста для блинов или хлеба. Для блюда без термообработки сыворотка тоже подходит, обычно это окрошка или оригинальные напитки и коктейли.

  • Шаг 2

    В полученный густой йогурт добавьте мёду, натуральный сироп, например, агавы, или другие сладкие сиропы на свой вкус.

  • Шаг 3

    Перемешайте крем с кусочками любых свежих фруктов, нарезанных мелким кубиком. Это могут быть яблоки, груши, персики, киви, бананы и т.д., а также, в сезон, свежие ягоды.

  • Шаг 4

    Хлебцы считаются калорийным продуктом, но они легкие и за один раз съедается считанное, т.е. небольшое, количество граммов.

    На фото упаковка из 16 штук имеет массу всего 80 грамм, итого один хлебец – всего 5 грамм, и это в разы легче и менее калорийно, чем слоеное тесто в классическом мильфее.

  • Шаг 5

    На два хлебца нанесите йогуртовый крем с фруктами, либо перемешав их между собой, как в показываемом варианте, либо крем и фрукты отдельными слоями.
    Для более эффектного оформления крем можно нанести при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой.

  • Шаг 6

    Уложите хлебцы, намазанные кремом, друг на друга и укройте третьим хлебцем. В принципе, диетический вариант пирожного «Мильфей» готов, но можно поимпровизировать и сделать подачу более эффектной.

    Если вы умеете и располагаете временем, то из густого йогуртового крема при помощи кондитерского мешка можно выполнить на поверхности третьего хлебца какие-либо узоры.
    Можно слегка присыпать поверхность хлебца небольшим количеством сахарной пудры, изобразив рисунок при помощи трафарета.
    Ещё один незатейливый способ оформления этого десерта – просто уложить на верхний хлебец ломтики фруктов.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Люда 5 октября 2022

Идея неплохая, но на тесте мне нравится больше, и если фруктов нет дома, добавляю конфитюр цуег, тогда и дополнительно сироп не нужен, он сладкий, и немного нужно кинуть крахмала, чтобы гуще была консинстенция

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение