Диетический плов с капустой

Диетический плов с капустой

Диетический плов с капустой очень простое и недорогое второе блюдо из доступных продуктов. Рис по данному рецепту можно приготовить к домашнему застолью как в обычные, так и постные дни. Если вы не любитель мяса, тогда этот диетический плов с капустой специально для вас.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 107 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить диетический плов с капустой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рис200 г
  • Капуста белокочанная180 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь80 г
  • Масло растительное30 г
  • Чеснок20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л. сушеная
  • Вода2.5 чаш.(250 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления диетического плова с капустой. Сорт риса подбирайте по своему вкусу. Пряности можете подобрать, ориентируясь на свой вкус. Это может быть ароматный молотый кориандр, хотя лучше использовать свежеизмельченный, он - более ароматный. Отлично подойдет сушеный барбарис. Если любите копченую паприку, используйте её. Количество чеснока регулируйте на свой вкус.

  • Шаг 2

    Для приготовления диетического плова с капустой использовать толстостенную глубокую сковороду, кастрюлю или казан. Можно взять глубокий сотейник или вок. Очистить луковицу. Нарезать кусочками. Разогреть масло в используемой посуде. Пересыпать нарезанный лук. Помешивая, обжаривать несколько минут на среднем огне. Луковые кусочки должны стать более мягкими и прозрачными.

  • Шаг 3

    Промыть очищенную морковку. Обмакнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость. Измельчить на большой терке. Морковную стружку пересыпать к луку. Продолжить обжаривать на небольшом огне 8-10 минут до мягкости.

  • Шаг 4

    Капусту предварительно подготовить. Нарезать тоненькой соломкой. Добавить в сковороду. Перемешать. Тушить на маленьком огне 9-10 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 5

    Рис подойдет длинный или круглый. Промыть крупу до прозрачности воды. Всыпать к обжаренным овощам. Чеснок очистить, нарезать мелкими кусочками. Добавить в сковороду измельченный чеснок, сушеную паприку, хмели-сунели, соль, молотый перец.

  • Шаг 6

    В чайнике закипятить воду. Влить к рису с овощами. Перемешать. Жидкость должна покрывать содержимое сковороды на 1,5-2 см. Закипятить. Накрыть крышкой и готовить 15-25 минут до готовности риса на очень маленьком пламени горелки. Время приготовления зависит от сорта крупы. Если жидкость впиталась, а рис еще сырой, влить еще немного кипятка и продолжить тушить до желаемого результата.

  • Шаг 7

    Диетический плов с капустой готов. Подавать немедленно к столу.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 24 апреля 2023

Ура

Элен 30 марта 2022

Приготрвила. В пост можно такое поесть
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение