Диетический плов с капустой
Диетический плов с капустой очень простое и недорогое второе блюдо из доступных продуктов. Рис по данному рецепту можно приготовить к домашнему застолью как в обычные, так и постные дни. Если вы не любитель мяса, тогда этот диетический плов с капустой специально для вас.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 107 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить диетический плов с капустой
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Капуста белокочанная – 180 г
- Лук репчатый – 120 г
- Морковь – 80 г
- Масло растительное – 30 г
- Чеснок – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л. сушеная
- Вода – 2.5 чаш.(250 мл)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления диетического плова с капустой. Сорт риса подбирайте по своему вкусу. Пряности можете подобрать, ориентируясь на свой вкус. Это может быть ароматный молотый кориандр, хотя лучше использовать свежеизмельченный, он - более ароматный. Отлично подойдет сушеный барбарис. Если любите копченую паприку, используйте её. Количество чеснока регулируйте на свой вкус.
-
Шаг 2
Для приготовления диетического плова с капустой использовать толстостенную глубокую сковороду, кастрюлю или казан. Можно взять глубокий сотейник или вок. Очистить луковицу. Нарезать кусочками. Разогреть масло в используемой посуде. Пересыпать нарезанный лук. Помешивая, обжаривать несколько минут на среднем огне. Луковые кусочки должны стать более мягкими и прозрачными.
-
Шаг 3
Промыть очищенную морковку. Обмакнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость. Измельчить на большой терке. Морковную стружку пересыпать к луку. Продолжить обжаривать на небольшом огне 8-10 минут до мягкости.
-
Шаг 4
Капусту предварительно подготовить. Нарезать тоненькой соломкой. Добавить в сковороду. Перемешать. Тушить на маленьком огне 9-10 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 5
Рис подойдет длинный или круглый. Промыть крупу до прозрачности воды. Всыпать к обжаренным овощам. Чеснок очистить, нарезать мелкими кусочками. Добавить в сковороду измельченный чеснок, сушеную паприку, хмели-сунели, соль, молотый перец.
-
Шаг 6
В чайнике закипятить воду. Влить к рису с овощами. Перемешать. Жидкость должна покрывать содержимое сковороды на 1,5-2 см. Закипятить. Накрыть крышкой и готовить 15-25 минут до готовности риса на очень маленьком пламени горелки. Время приготовления зависит от сорта крупы. Если жидкость впиталась, а рис еще сырой, влить еще немного кипятка и продолжить тушить до желаемого результата.
-
Шаг 7
Диетический плов с капустой готов. Подавать немедленно к столу.
-
Шаг 8
Приятного аппетита!
Ура
Приготрвила. В пост можно такое поесть
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!