Пастрома из куриной грудки

Понедельник Ноя 18, 2013

Сочная ароматная пастрома – отличный вариант закуски для праздничного стола. Общее время ее приготовления достаточно длительное, но вашего активного участия потребуется немного, всего минут на 15. Приготовить ее можно заранее, она отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Сочная и ароматная пасторма из куриных грудок

Общее время готовки – 36 часов
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр — 106 ккал
Количество порций – 4


Рецепт пастромы из куриной грудки

Ингредиенты:
Филе куриное2 шт.
Соль3/4 ст. л. (крупная)
Вино красное сухое3/4 стак.
Горчица1 ст. л. (зерна)
Лавровый лист2 шт.
Чеснок3 зуб.
Перец черный10 горошин
Мед1 ч. л.
Паприка сладкая1/2 ст. л. (молотая)
Розмарин1/4 ч. л. (сушеный)

Приготовление:

Филе куриных грудок тщательно промойте и обсушите. Натрите солью. Для маринада в кастрюле соедините все оставшиеся ингредиенты: вино, зерна горчицы, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, горошины черного перца, мед, молотую паприку и сушеный розмарин. Нагревайте, помешивая, пока не растворится мед. Нагрейте до горячего состояния, но не кипятите.
Соединяем вино лавровый лист горчицу чеснок перец паприку мед розмарин
Куриное филе положите в стеклянную емкость и залейте горячим маринадом. Накройте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в холодильник на сутки.
Куриное филе залитое маринадом в стеклянной емкости
По истечении этого времени достаньте грудки из маринада, заверните их одну на другую и плотно стяните нитками. Выложите получившийся рулет в жаропрочную форму и залейте маринадом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220 гр., на 5 минут. Затем достаньте и переверните рулет, полейте маринадом. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Снова достаньте, переверните и полейте маринадом.
Верните в духовку еще на 5 минут, уменьшив ее жар до 180 градусов. Выключите духовку и оставьте в ней пасторму до полного остывания, например, на ночь. Духовку не открывайте до полного остывания! Готовую пасторму заверните в бумагу или фольгу и уберите до подачи в холодильник.
Подавайте, нарезав тонкими ломтиками.
Пасторма в форме рулета политая маринадом перед запеканием в духовке
Приятного аппетита!

Комментарии:

8 комментариев »

Аноним: | Декабрь 28th, 2016 | 2:37 пп

Готовлю пастрому по рецепту, как у Алены Гринберг, только замачиваю в соленом молоке плюс соевый соус. Гтовлю в мультиварке, не открываю до полного остывания, обычно оставляю на ночь. Нежнейшее мясо

мария: | Декабрь 29th, 2015 | 6:39 пп

Подскажите а стянутый рулет заливается всем маринадом? То есть грубо говопя плавает в нем в духовке?
Ответ: Мария, нет, не всем. Для начала налейте немного маринада, а потом (по мере приготовления) поливайте еще оставшимся маринадом.

Елена: | Декабрь 16th, 2015 | 10:27 дп

вино заменила на соевый соус (разбавила водой) оч. вкусно и без меда

Наталья: | Ноябрь 18th, 2015 | 11:30 дп

Филе бывает разное, подскажите по весу примерно сколько?
Ответ: Наталья, здесь примерно 200-250 гр.

Татьяна: | Апрель 4th, 2015 | 6:25 дп

Это блюдо просто изумительное! Мне кажется, что это вообще самое вкусное блюдо из курятины, какое я только пробовала! И так просто готовится. Спасибо вам большое!

Екатерина: | Февраль 8th, 2015 | 6:49 пп

Дарья, скажите пожалуйста, вместо вина можно яблочный уксус использовать?
Ответ: Екатерина, думаю, что нет. Все-таки вина берется достаточно большое количество. Уксусом никак не заменить.

Марина: | Декабрь 19th, 2013 | 11:13 дп

Даша, а это подают холодным как закуску или все таки это горячее блюдо?

Ответ: Марина, по-желанию :) Но обычно подается в холодном виде.

Оставить комментарий