Рулетики из куриной грудки с начинкой в духовке

Рулетики из куриной грудки с начинкой в духовке

Рулетики из куриной грудки часто ассоциируются с сухим и не ярким на вкус мясом. А я развеиваю этот миф. Эти рулетики из грудки с начинкой получаются невероятно сочными и очень вкусными. У них нежное мясо, много яркой начинки и непревзойдённый аромат. Благодаря этому рецепту вы наконец-то полюбите куриную грудку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 141 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить рулетики из куриной грудки с начинкой в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная800 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Сыр плавленный100 г
  • Песто80 г
  • Паприка2 ст.л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рулетиков из куриной грудки с начинкой в духовке

    Рецепт рулетиков из куриной грудки с начинкой в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления рулетиков из куриной грудки с начинкой в духовке.

    Куриная грудка должна быть охлаждённой. Кости и кожу необходимо предварительно удалить, если они имеются. Нам необходимо только филе.

    В качестве начинки я буду использовать сладкий болгарский перец, соус Песто и плавленые квадратики сыра.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться.

  • Шаг 2

    Подготовить куриную грудку для приготовления рулетиков.

    У меня было две половинки одной большой куриной грудки. Я их предварительно разъединила.

    Сделать продольный надрез вдоль одной половинки куриной грудки. Надрез должен быть не до конца. Прорезая грудку, мы раскрываем её, словно бабочку, в один пласт. Более подробный процесс подготовки куриной грудки можно посмотреть на видео к рецепту.

  • Шаг 3

    Накрыть куриную грудку целлофановым пакетом и отбить с помощью специального молоточка.

    Целлофановый пакет необходим для того, чтобы кусочки мяса не разлетались по рабочей поверхности.

  • Шаг 4

    Смазать куриную грудку половиной порции соуса Песто. В данном рецепте использовался готовый соус Песто. Его с лёгкостью можно приобрести в соседнем супермаркете или приготовить самостоятельно. 

    Как приготовить соус Песто в домашних условиях, смотрите здесь

    Кстати, такой соус можно разлить по маленьким баночкам и заморозить. Он отлично переносит заморозку и после размораживания сохраняет все свои полезные свойства. Также сохраняет яркий цвет и потрясающий аромат.

  • Шаг 5

    Выложить сверху куриной грудки половину ломтиков плавленого сыра.

    Я использовала плавленый сыр в тонких пластинах. Можно так же использовать и тонкие пластины обычного сыра. Но в этом случае вкус готовых рулетиков будет немного иным.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Очистить сладкий перец от семян и нарезать его на тонкие длинные полоски.

    В рецепте использовался красный болгарский перец. Он имеет не только плотную сочную структуру, но и красивый яркий цвет. Впрочем, можно использовать и жёлтый болгарский перец. Будет не менее вкусно и красиво.

  • Шаг 7

    Выложить болгарский перец сверху куриной грудки. 

  • Шаг 8

    Свернуть рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри мяса.

  • Шаг 9

    Посыпать куриный рулетик одной столовой ложкой паприки.

  • Шаг 10

    Переложить рулетик на лист пергамента и завернуть, словно конфету.

  • Шаг 11

    Таким образом, приготовить второй рулетик и выложить их в форму для запекания.

    Поставить форму с куриными рулетиками на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки.

    Запекать рулетики с начинкой в течение 40 минут.

  • Шаг 12

    Вынуть готовые куриные рулетики из духовки. Дать им постоять на столе около 7-10 минут, чтобы они слегка остыли.

  • Шаг 13

    Разрезать аккуратно пергамент. Будьте осторожны, внутри может остаться горячий пар. Не обожгитесь!

  • Шаг 14

    Переложить куриные рулетики с начинкой на сервировочные тарелки. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.

    Такое блюдо уже содержит достаточное количество овощей и может подаваться без дополнительного гарнира.

    Рулетики из куриной грудки с начинкой в духовке готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 29 февраля 2024

очень пряно, вкусно, сочно! Супер! Спасибо вам

Анастасия Вуккерт 26 февраля 2024

Можно в начинку добавить листья шпината и вяленые томаты.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение