Шашлычки из индейки в духовке

Шашлычки из индейки в духовке

Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо  готово.  Такой знак внимания приятен в любой день.

Шашлычки готовятся быстро. Основное время они маринуются и запекаются, руки в процессе не участвуют, можно параллельно приготовить праздничный десерт:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 94 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить шашлычки из индейки в духовке к 14 февраля

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка500 г
  • Помидоры черри200 г
  • Сок лимонный20 г
  • Масло растительное20 г
  • Соевый соус50 г
  • Петрушка30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт шашлычков из индейки в духовке к 14 февраля

    Рецепт шашлычков из индейки в духовке к 14 февраля с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для шашлычков из индейки в духовке к 14 февраля.

    Индейка должна быть охлаждённой. Лучше всего брать филе бедра индейки. Мясо в этом случае получается очень нежным, сочным и с более ярким вкусом, чем у филе грудки индейки.

    Вместо индейки можно использовать филе бедра курицы. В этом случае шашлычки получатся ещё нежнее, но при этом с менее выраженным вкусом. Но стоит обратить внимание на то, что время приготовления и маринования мяса курицы немного сократится, так как оно имеет более нежную текстуру.

    Отлично подходит для данного рецепта и нежное мясо кролика. Маринад сделает его более сочным, и, при соблюдении температурного режима и времени приготовления, мясо кролика получится очень вкусным и не сухим.

    Зелень петрушки заранее промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца.

    Помидоры черри нужно тоже заранее помыть.

  • Шаг 2

    Подготовить филе бедра индейки для шашлычков. Нарезать мясо на небольшие квадратные кусочки. В среднем, кусочки должны быть около 4 см. Если они будут слишком мелкими, то мясо получится более сухим. На крупные же кусочки требуется больше времени приготовления, и черри могут пережариться в духовке.

  • Шаг 3

    Переложить нарезанное филе индейки в глубокую миску. Добавить к мясу лимонный сок, соевый соус и растительное масло.

  • Шаг 4

    Промытую петрушку освободить от жёсткого стебля, а нежные листики нарезать.

  • Шаг 5

    Добавить нарезанную петрушку в миску с филе индейки и хорошо перемешать. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.

    Благодаря этому простому маринаду мясо индейки получается невероятно нежным и сочным. Оно приобретает лёгкий пикантный и изысканный вкус. Не нужно добавлять в маринад соль и перец. Соль уже содержится в достаточном количестве в соевом соусе. В сочетании с лимонным соком мясо приобретает гармоничный вкус, и дополнительных приправ и специй не требуется.

    Растительное масло в данном рецепте можно заменить на оливковое. Вкус у шашлычков из индейки получится ещё более пикантным.

  • Шаг 6

    Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 10 минут. Это нужно для того, чтобы во время приготовления шашлычков в духовке деревянные шпажки не горели, а мясо легче с них снималось в готовом виде.

    Включить духовку на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться.

  • Шаг 7

    Нанизать замаринованное филе индейки на деревянные шпажки, чередуя его с томатами черри. Маринад, который остался от мяса, не выливать, он нам ещё пригодится.

  • Шаг 8

    Выложить шпажки с шашлычками из индейки и черри в форму для выпечки.

  • Шаг 9

    Полить шашлычки из индейки и черри оставшимся маринадом. Поставить форму с шашлычками на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки.

    Запекать шашлычки из индейки с помидорами черри в течение 30 минут. Если мясо во время выпечки будет сильно поджариваться или подсушиваться, то полейте его маринадом со дна формы.

    Внимательно следите за временем. Мясо индейки очень нежное и, если его передержать в духовке, оно может получиться сухим и уже не таким нежным.

  • Шаг 10

    Вынуть готовые шашлычки из духовки и оставить в форме ещё на 5-7 минут. Мясо должно немного отдохнуть перед подачей.

  • Шаг 11

    Подавать готовые шашлычки из индейки горячими. Они отлично сочетаются со свежими помидорами черри, зеленью или любыми другими свежими овощами и салатами.

    Если вы хотите сделать более сытный гарнир, то можно приготовить картофельное пюре или рис.

    Шашлычки из индейки к 14 февраля готовы. Сервировать блюдо для эффектной подачи рекомендую в виде сердца. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Stanislav 6 апреля 2024

очень вкусное блюдо и Спасибо вам за это

Евгения 16 сентября 2023

рецепт классный! но калорийность блюда точно не 94 ккал!!! калорийность этого блюда минимум 290-300 ккал.
Ответ: Евгения, спасибо за оценку. Но не нужно вводить в заблуждение читателей. Воспользуйтесь, пожалуйста, формулами расчета или доступными колькуляторами, а не собственными предположениями. Это диетическое блюдо, в котором меньше 100 ккал на 100 г.

Наташа 13 февраля 2023

Подача красивейшая!

Анастасия Вуккерт 13 февраля 2023

Попробуйте запечь с мясом кусочки цукини. Они добавят блюду необычайную лёгкость и сочность.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение