Суфле из индейки в духовке

Суфле из индейки в духовке

Суфле из индейки в духовке - это вкусно, сытно и полезно. Суфле получается воздушным и сочным внутри, с легкой румяной корочкой. Отлично подойдет как для взрослых, так и детей. А еще это идеальное блюдо для тех, кто на диете.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить суфле из индейки в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш индюшачий500 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Лук репчатый140 г
  • Зелень15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Чеснок2 г сушеный
  • Масло растительное5 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт суфле из индейки в духовке

    Рецепт суфле из индейки в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления суфле из индейки в духовке.

    Для приготовления суфле можно купить готовый фарш индейки в проверенном мясном магазине. Я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях. Можно взять мясо бедер или голеней, если хотите немного пожирнее. Я использую более диетическую часть индейки — филе.

    При покупке филе индейки следует обратить внимание на внешний вид, срок годности и условия хранения. Мясо хорошего качества должно быть нежно-розового цвета. На ощупь филе упругое. При надавливании пальцем на мясо на нем не должно оставаться вмятин. Если вмятина на филе остается, это говорит о не свежем продукте. Филе желательно покупать охлажденное, так как качество замороженного продукта сложнее определить.

    Свежее филе индейки хранится в холодильнике не более трех дней. Мясо индейки содержит большое количество белка, витаминов группы В и минералов. В нем много фосфора, селена, магния, железа и очень мало холестерина.

    Специи для суфле можно подобрать по вкусу. К индейке отлично подойдут такие пряности: мускатный орех, корица, гвоздика, кориандр, паприка, имбирь, чеснок, тимьян, розмарин, базилик, укроп, петрушка, смесь перцев и другие.

  • Шаг 2

    Фарш индейки переместить в глубокую миску.

    Лук очистить, промыть и обсушить. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Можно натереть на терке или же мелко нарезать маленькими кусочками. Измельченный лук добавить к фаршу, перемешать.

  • Шаг 3

    Яйца предварительно промыть проточной водой. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к фаршу, перемешать.

  • Шаг 4

    К фаршу из индейки добавить молотый чеснок, соль, перец черный молотый. Хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Подготовить зелень для суфле.

    Промыть и обсушить зелень.

    У меня свежая петрушка. Я обычно удаляю толстые стебли и не выбрасываю их, а замораживаю и использую для варки бульона.

    Листики нарезать мелко. Количество зелени регулировать по своему вкусу. Можно использовать замороженную зелень или вообще не использовать. Хорошо перемешать.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Белки перелить в глубокую миску. Добавить щепотку соли. Взбить миксером до плотных устойчивых пиков. Время взбивания зависит от мощности вашей техники. Мне понадобилось 4-5 минут при мощности миксера 500 ватт.

  • Шаг 8

    В два-три приема ввести взбитые белки к фаршу. После каждого добавления белковой массы аккуратно перемешать ложкой, чтобы не нарушить воздушность белков.

  • Шаг 9

    Должна получится воздушная масса из фарша индейки и белков.

  • Шаг 10

    Подобрать подходящую по размеру форму для запекания суфле. У меня жаропрочная керамическая форма размером 20х20 см.

    Дно и боковые стороны формы смазать растительным маслом. Можно обойтись и без смазывания формы, если её застелить качественным пергаментом. Выложить фарш. Разровнять ложкой.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 30-40 минут до легкой румяной корочки. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы.

  • Шаг 11

    Достать суфле из духовки. Немножко остудить. Нарезать на порции и подавать к столу. Можно подавать самостоятельно или дополнить салатом из свежих овощей, любимым подходящим соусом, гарниром из крупы.

  • Шаг 12

    Суфле из индейки в духовке готово. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зина 10 мая 2024

кушали даже детки, спасибо за рецепт

Марина 10 мая 2024

суфле получилось очень нежным!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение