Суфле из брокколи на пару
Суфле из брокколи на пару я готовлю в качестве полезного завтрака для всей семьи. Оно очень нежное и воздушное. При желании в него можно добавить мясные ингредиенты - курицу, индейку и т.д. Но нам и без мяса такое суфле очень нравится.
Подавать его можно с другими свежими овощами или соусом, который допустим при вашем рационе питания. Если не на диете, ешьте суфле со сметаной, например. Но и без добавок и дополнений тоже будет вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 105 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суфле из брокколи на пару
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 г
- Шпинат – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Пармезан – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 10 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для нежного суфле из брокколи на пару.
Если есть возможность, лучше использовать свежую капусту. Но, так как на улице зима, а в моей морозильной камере есть много полезных заготовок, я буду использовать замороженную брокколи.
Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. У меня свежие молодые листочки.
Яйца перед использованием обязательно промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости использовать кухонную губку, чтобы качественно удалить всю грязь.
Пармезан можно заменить такими сортами сыра: грюйер, грано падано, эмменталь, рокишкис, джюгас, швейцарский. При условии, что эти сыры входят в список разрешенных продуктов вашей диеты.
-
Шаг 2
Взять подготовленные куриные яйца, аккуратно отделить желтки от белков. Сделать это можно специальным приспособлением или другим удобным для вас способом.
-
Шаг 3
Если капуста свежая, хорошо промыть и разобрать на соцветия. У меня уже промытая и разобранная. Я используя соцветия прямо из морозилки, не размораживая их.
В сотейнике вскипятить около литра воды. Немного подсолить. Опустить соцветия брокколи. Довести до кипения. Варить 2-3 минуты на умеренном огне.
-
Шаг 4
Откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой, чтобы остановить термический процесс.
-
Шаг 5
Брокколи разрезать на небольшие кусочки и переместить в глубокую миску или чашу блендера.
-
Шаг 6
Шпинат хорошо сполоснуть проточной водой, просматривая каждый листик на наличие грязи. Встряхнуть несколько раз, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Шаг 7
Промытые листочки шпината добавить к капусте.
-
Шаг 8
К брокколи и шпинату добавить яичные желтки.
-
Шаг 9
Измельчить погружным блендером до однородной кашицы.
-
Шаг 10
Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Перемешать.
-
Шаг 11
Взять миксер и взбить будущее суфле из брокколи 2-3 минуты на средних оборотах, чтобы сделать капустную массу более воздушной.
-
Шаг 12
Пармезан измельчить на средней терке. Сырную стружку всыпать к остальным ингредиентам. Вмешать аккуратно лопаткой.
-
Шаг 13
Куриный белок перелить в чистую глубокую посуду. Взбить миксером до пышной устойчивой светлой пенки. Мне понадобилось около 3-4 минут на средних оборотах при мощности миксера 500 ватт.
Как проверить, хорошо ли взбиты белки? Перевернуть миску со взбитыми белками. Если белки остаются на месте и не двигаются, значит, белки хорошо взбиты.
-
Шаг 14
Добавить взбитые белки к капустной массе.
-
Шаг 15
Аккуратно, чтобы не нарушить воздушность белков, вмешать их к капустной массе. Если останутся небольшие белковые комочки, ничего страшного.
-
Шаг 16
Небольшие жаростойкие порционные формочки, у меня рамекины, смазать растительным маслом. Распределить капустную массу почти до верха формочек. Каждой формочкой немного постучать по столу, чтобы смесь осела, и не было воздушных пустот. Переместить формочки с суфле из брокколи в пароварку. И запустить ее на 20 минут.
Через указанное время отключить пароварку и оставить формочки с суфле еще на 10 минут. Время приготовления на пару в каждой пароварке индивидуально и может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируйтесь на инструкцию своей техники.
Можно приготовить суфле из брокколи и в духовке. Для этого формочки поместить в глубокую форму и добавить горячую воду, примерно, до половины формочек. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить 25-30 минут.
-
Шаг 17
Сразу подавать к столу.
-
Шаг 18
Суфле из брокколи на пару готово. Приятного аппетита!
спасибо за полезный и вкусный рецепт
Это просто супер.
Спасибо за простой рецепт. Как раз в холодильнике брокколи ждёт своего звёздного часа.
Суфле получилось очень нежное и вкусное. Рекомендую всем любителям полезной.