Суфле из брокколи на пару

Суфле из брокколи на пару

Суфле из брокколи на пару я готовлю в качестве полезного завтрака для всей семьи. Оно очень нежное и воздушное. При желании в него можно добавить мясные ингредиенты - курицу, индейку и т.д. Но нам и без мяса такое суфле очень нравится.

Подавать его можно с другими свежими овощами или соусом, который допустим при вашем рационе питания. Если не на диете, ешьте суфле со сметаной, например. Но и без добавок и дополнений тоже будет вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суфле из брокколи на пару

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Брокколи200 г
  • Шпинат50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Пармезан20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное10 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для нежного суфле из брокколи на пару.

    Если есть возможность, лучше использовать свежую капусту. Но, так как на улице зима, а в моей морозильной камере есть много полезных заготовок, я буду использовать замороженную брокколи.

    Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. У меня свежие молодые листочки.

    Яйца перед использованием обязательно промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости использовать кухонную губку, чтобы качественно удалить всю грязь.

    Пармезан можно заменить такими сортами сыра: грюйер, грано падано, эмменталь, рокишкис, джюгас, швейцарский. При условии, что эти сыры входят в список разрешенных продуктов вашей диеты.

  • Шаг 2

    Взять подготовленные куриные яйца, аккуратно отделить желтки от белков. Сделать это можно специальным приспособлением или другим удобным для вас способом.

  • Шаг 3

    Если капуста свежая, хорошо промыть и разобрать на соцветия. У меня уже промытая и разобранная. Я используя соцветия прямо из морозилки, не размораживая их.

    В сотейнике вскипятить около литра воды. Немного подсолить. Опустить соцветия брокколи. Довести до кипения. Варить 2-3 минуты на умеренном огне.

  • Шаг 4

    Откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой, чтобы остановить термический процесс.

  • Шаг 5

    Брокколи разрезать на небольшие кусочки и переместить в глубокую миску или чашу блендера.

  • Шаг 6

    Шпинат хорошо сполоснуть проточной водой, просматривая каждый листик на наличие грязи. Встряхнуть несколько раз, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Шаг 7

    Промытые листочки шпината добавить к капусте.

  • Шаг 8

    К брокколи и шпинату добавить яичные желтки.

  • Шаг 9

    Измельчить погружным блендером до однородной кашицы.

  • Шаг 10

    Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Перемешать.

  • Шаг 11

    Взять миксер и взбить будущее суфле из брокколи 2-3 минуты на средних оборотах, чтобы сделать капустную массу более воздушной.

  • Шаг 12

    Пармезан измельчить на средней терке. Сырную стружку всыпать к остальным ингредиентам. Вмешать аккуратно лопаткой.

  • Шаг 13

    Куриный белок перелить в чистую глубокую посуду. Взбить миксером до пышной устойчивой светлой пенки. Мне понадобилось около 3-4 минут на средних оборотах при мощности миксера 500 ватт.

    Как проверить, хорошо ли взбиты белки? Перевернуть миску со взбитыми белками. Если белки остаются на месте и не двигаются, значит, белки хорошо взбиты.

  • Шаг 14

    Добавить взбитые белки к капустной массе.

  • Шаг 15

    Аккуратно, чтобы не нарушить воздушность белков, вмешать их к капустной массе. Если останутся небольшие белковые комочки, ничего страшного.

  • Шаг 16

    Небольшие жаростойкие порционные формочки, у меня рамекины, смазать растительным маслом. Распределить капустную массу почти до верха формочек. Каждой формочкой немного постучать по столу, чтобы смесь осела, и не было воздушных пустот. Переместить формочки с суфле из брокколи в пароварку. И запустить ее на 20 минут.

    Через указанное время отключить пароварку и оставить формочки с суфле еще на 10 минут. Время приготовления на пару в каждой пароварке индивидуально и может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируйтесь на инструкцию своей техники.

    Можно приготовить суфле из брокколи и в духовке. Для этого формочки поместить в глубокую форму и добавить горячую воду, примерно, до половины формочек. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить 25-30 минут.

  • Шаг 17

    Сразу подавать к столу.

  • Шаг 18

    Суфле из брокколи на пару готово. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 7 сентября 2023

спасибо за полезный и вкусный рецепт

Аноним 10 мая 2023

Это просто супер.

Аноним 17 февраля 2023

Спасибо за простой рецепт. Как раз в холодильнике брокколи ждёт своего звёздного часа.

Светлана Закревская 17 февраля 2023

Суфле получилось очень нежное и вкусное. Рекомендую всем любителям полезной.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение