Помидоры фаршированные яйцами

Среда Авг 3, 2011

Состав этого блюда оригинальностью не отличается: помидоры, яйца, зелень и соль. Зато нетрадиционно его исполнение: помидоры фаршируются яйцами и запекаются в микроволновке. Учитывая скорость приготовления блюда (3 минуты на готовку и 5 минут на запекание), оно прекрасно подходит для быстрого завтрака. По вкусу получается как яичница с помидорами. Дешево и сердито.

Помидоры фаршированные яйцом и запеченные в микроволновке

Помидоры, фаршированные яйцами

Общее время готовки – 10 минут
Активное время готовки – менее 5 минут
Стоимость в августе – 0, 4 $ (2 800 бел. руб)
Калорийность на 100 гр — 65 ккал


Рецепт помидор, фаршированных яйцами

Ингрeдиенты:

Продукты для помидор фаршированных яйцами

Ингредиенты для рецепта

Помидор3 шт (средние по размеру, твердые)
Яйцо3 шт.
Петрушка2 веточки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

Помидоры вымыть, срезать с помощью острого ножа верхушки и аккуратно ложкой вынуть сердцевину.

Помытые помидоры очищенные от сердцевины

Внутри помидоры посолить и поперчить.

В помидоры без сердцевины разбито по одному яйцу

Внутрь каждого помидоры выбить 1 яйцо.

Сверху опять посолить и поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поставить в микроволновку для запекания. В моей мне требуется 5 минут на среднем температурном режиме.

Достать из микроволновки. Помидоры, фаршированные яйцами, готовы.

Приятного аппетита!


Комментарии:

5 комментариев »

Ирина: | Декабрь 6th, 2015 | 3:32 пп

Делала сегодня утром, желток оставляла целым, все запеклось хорошо. Мощность ставила 600, на 5 минут. Может комментаторы сверху слишком большую мощность ставили?

юлия: | Июнь 29th, 2013 | 11:29 дп

вот только делала,, все нормально,, желток не робивала)))

Ирина: | Февраль 6th, 2013 | 3:42 дп

Конечно,взорвутся — нужно разболтать желток. Когда увидела красивую фотографию — сразу об этом подумала. Проверяйте рецепты перед публикацией.

Ответ: не поняла совет: все фотографии я делаю сама (спасибо за комплимент про красивые). И на ней итог именного этого рецепта, так и будет выглядеть блюдо. Желток не взрывается.

Oksana: | Сентябрь 10th, 2012 | 7:59 дп

Оригинальное исполнение!
а в духовке можно? или на сковородке под крышкой на медленном огне?

Ответ: я встречала вариант в духовке, но сама не пробовала, честно скажу.

Оксана: | Август 10th, 2012 | 7:15 дп

Решила сделать помидоры по вашему рецепту. Потом долго отмывала микроволновку. Так как яйца взорвались в ней

Ответ: ого! Я знала, что яйца в скорлупе нельзя варить в микроволновке. Но очищенные чтобы так себя вели? Первый раз встречаю. Но верю :( Даже не знаю, почему они так себя повели. У меня в помидорах они просто запекаются, без взрывов.

Оставить комментарий