Помидоры фаршированные морепродуктами

Суббота Дек 10, 2011

Чтобы быть уверенной в универсальности этой закуски, на прошлой неделе протестировала ее на гостях и муже. Результат оказался положительным: муж даже не заметил, что в состав закуски входят ненавистные ему яблоки (призналась уже после того, как он все съел), одна гостья, сославшись на отсутствие аппетита, сначала отказалась, потом попробовала кусочек, после чего все доела. А второй гость ни от чего не отказывался, а попросил добавку. Так что смело рекомендую.

Фаршированные морским коктейлем помидоры в праздничной сервировке

Помидоры, фаршированные морепродуктами

Общее и активное время готовки – 15-20 минут
Калорийность на 100 гр — 46 ккал
Количество порций – 5


Как готовить помидоры, фаршированные морепродуктами

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для помидоров фаршированных морепродуктами

Ингредиенты:

Помидор4-5 шт. (я сначала взяла 4 помидора, но в процессе пришлось добавлять еще один)
Коктейль морской200 г.
Лимон1 шт.
Соевый соус25 мл.
Масло оливковое15 мл.
Яблоко1 шт. (зеленое)
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Для украшения:

Помидоры черри100 г.
Салат1 пучок (зеленый)
Лимон1/2 шт.

Приготовление:

30-е декабря (вечер)

Морской коктейль отварить. Для этого замороженные морепродукты надо бросить в кипящую воду, подождать пока вода опять закипит и с этого момента отмерить 7 минут, после чего огонь можно выключать.
Пока варятся морепродукты, помидоры вымыть, срезать верхушку, аккуратно вынуть серединку столовой ложкой, накрыть срезанной верхушкой и, завернув в пищевую пленку, поставить в холодильник.
Сделать заправку: лимонный сок смешать с оливковым маслом и соевым соусом.

Для приготовления начинки очищенное яблоко нарезать мелкими кубиками и смешать с морепродуктами.

Отваренные морепродукты сваренные с яблоком в кастрюле

Добавить заправку и перемешать.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться.

31 декабря

Нафаршировать помидоры морепродуктами. Лучше делать это за 1-2 часа перед подачей на стол. Если нафаршировать помидоры заранее 30-го, то они за сутки пропитаются заправкой и поменяют свой вкус.

Можно подавать к столу, украсив тарелку листьями салата, кружочками лимона и помидорами черри.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий