Помидоры, фаршированные зеленым салатом

Вторник Дек 31, 2013

 Предлагаю оригинальный, эффектный и праздничный рецепт для постящихся и сторонников здорового образа жизни — помидоры фаршированные салатом.
Я знала рецепты фаршированных помидоров, но признаюсь честно никогда не готовила. Теперь понимаю почему. Ни в одном рецепте раньше я не встречала, чтобы с таких помидоров снимали кожицу. А потом нашла. Делаю теперь только так. Очень вкусно и удобно разрезается.

Помидоры фаршированные зеленым салатом на праздничном столе

Приближается год коня. Каждый год традиционно мы интересуемся, что же нужно ставить на стол, чтобы тот или другой зверь,символ приходящего года, был к нам благосклонен. Конь любит фрукты и овощи. Давайте его задобрим. А так как он главный в этом году, сделаем это еще и красиво! Это блюдо порадует не только коня. ) С недавних пор мы стали соблюдать посты, а многие стали вовсе вегетарианцами. Если у вас будут такие гости — им очень понравится, что вы о них не забыли и уважаете их образ жизни.

Общее и активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр — 47 ккал
Количество порций – 6 штук


Как приготовить фаршированные помидоры

Ингредиенты для фаршированных помидоров

Помидор 6 шт (с хвостиками)
Руккола10 г
Салат 30 г (по вкусу, в данном случае использовались сорта Радиччио, Ромен, Айсберг)
Перец черныйпо вкусу
Масло оливковое20 г.
Уксус10 г. (бальзамический )
Сольпо вкусу

Приготовление:

Помидоры аккуратно помыть, чтобы не отвалились хвостики. Снизу сделать крестообразный надрез, чтобы удобно снималась кожура. Положить в глубокую миску и залить кипятком. Дать постоять несколько минут, слить кипяток и налить холодную воду. Легко снять кожу с помидоров.
Помидоры с хвостиками залитые кипятком
Легко снять кожу с помидоров.
Помидоры без оболочки для приготовления постного блюда
Отрезать у помидоров «шляпки».
Помидоры с отрезанными верхушками для фарширования
Внутренности вынуть чайной ложкой или такой специальной ложкой как у меня.
Помидоры с вынутой мякотью и верхушками
В отдельной миске смешать всю зелень (кстати такое сочетание не принципиально, можно использовать ту зелень, которую любите вы), добавить масло, бальзамический уксус, соль и перец. Разложить салат в каждый помидор, а сверху прикрыть крышечкой.
Сменные по вкусу виды зелени соль перец и уксус
Теперь можно думать и о сервировке. Очень интересно смотрятся такие закуски в подобранных по диаметру бокалах на ножках. Можно такой бокальчик поставить каждому в тарелку перед началом трапезы. Выглядит очень оригинально.
Помидоры с зеленым салатом сервированные в бокале

Комментарии:

Оставить комментарий