Салат с маринованными морепродуктами

Салат с маринованными морепродуктами

Романтический ужин просто не может обойтись без красивого и вкусного салата. Мы предлагаем приготовить салат с маринованными морепродуктами, томатами и перепелиным яйцом "а-ля Цезарь". Готовится он довольно быстро, приятен на вкус и совсем не тяжелый для желудка.

Количество ингредиентов рассчитано на две большие порции.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат с маринованными морепродуктами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Салат150 г Айсберг, цикорий радичио, эндивий фризе
  • Яйцо перепелиное6 шт.
  • Помидоры черри6 шт.
  • Сухарики1 упаковка
  • Пармезан50 г
  • Анчоусы4 шт.
  • Майонез3 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Морепродукты250 г
  • Масло оливковое по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Перепелиные яйца для салата с маринованными морепродуктами отварить и залить холодной водой, чтобы они легче чистились. Очистить и разрезать на половинки.

  • Шаг 2

    Зелень салата промыть под холодной проточной водой в сите и удалить излишки влаги. Это можно сделать в специальной сушке для салата или обсушить листья при помощи бумажных полотенец.

    Салатный микс можно составить по вкусу, я же использовала упаковку готовой смеси из салата Айсберг, цикория радичио и эндивия фризе.

  • Шаг 3

    Томаты разрезать на половинки. Можно использовать любые мелкие томаты, типа коктейльных или черри, или обычный помидор, разрезав его на ломтики.

    Сухарики лучше подойдут из белого хлеба с нейтральным вкусом или с добавлением зелени. Если они крупноваты, можно разломать их на более мелкие кусочки.

    Выложить на листья салата помидоры, яйца и сухарики.

  • Шаг 4

    Большую часть пармезана нарезать на тоненькие пластиночки при помощи овощечистки. Остальной пармезан натереть на очень мелкой терке.

  • Шаг 5

    Смешать в блендере тертый пармезан, анчоусы, майонез и несколько чайных ложек оливкового масла. Для аромата можно добавить масло от анчоусов. Попробовать соус на вкус, при необходимости подсолить. Масла следует добавить столько, чтобы соус был не слишком густым.

  • Шаг 6

    Для этого рецепта подойдут любые морские коктейли в банках или те, что продаются на развес. Они обладают приятным пикантным вкусом и полностью готовы к употреблению, что сокращает время на приготовление салата. Если не удалось найти маринованные морепродукты, можно использовать замороженные или свежие, но в таком случае их нужно будет отварить до готовности (согласно инструкции на упаковке) или обдать кипятком.

  • Шаг 7

    Разложить на салат морепродукты. В данном случае это мидии, кольца кальмаров и щупальца мини-осьминогов.

  • Шаг 8

    Полить салат приготовленным соусом и посыпать тонко нарезанным пармезаном.

  • Шаг 9

    Подавать салат с маринованными морепродуктами с бокалом шампанского или белого вина.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение