Рецепт фунчозы с морепродуктами

Рецепт фунчозы с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами - одно из самых популярных блюд в азиатских кафе быстрого питания. И понятно почему, ведь прозрачная лапша с креветками, овощами и пикантным сладким соусом не только вкусная, но и очень сытная.

Я сама из всего разнообразия фастфуда выбираю эту ароматную лапшу в коробочках. Готовить её легко и в домашних условиях, а ассорти морепродуктов можно выбрать, исходя из личных пожеланий. И стоимость домашней лапши вас приятно порадует.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить фунчозу с морепродуктами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фунчоза100 г
  • Креветки150 г
  • Мидии150 г
  • Лук красный50 г
  • Лук зеленый20 г
  • Перец сладкий150 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Кориандр0.5 ч.л. молотый
  • Имбирь0.5 ч.л. молотый
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Масло растительное0.5 ч.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Уксус бальзамический2 ст.л.
  • Кунжут2 щепотка (-и)
  • Тмин1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт фрунчозы с морепродуктами

    Рецепт фрунчозы с морепродуктами с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для фунчозы с морепродуктами.

    Купите качественную фунчозу из бобовых культур.

    Морепродукты выбирайте те, которые больше всего любите. Для этого рецепта я взяла креветки среднего размера, которые уже термически обработаны, и мясо мидий. Можно делать фунчозу с кальмарами, осьминогами или морским коктейлем. Главное, чтобы морепродукты были хорошего качества, имели приятный запах и внешний вид.

    Очень часто можно увидеть перемороженные морепродукты, которые от неправильного хранения обледенели и соединились в один комок. Такой продукт точно не стоит покупать и употреблять в пищу.

    Овощи нужны фунчозе с морепродуктами для сочности. Я буду использовать сладкий красный лук, зелёный лук и болгарский перец. Вы можете добавить морковь, кукурузу, помидоры по желанию. Они тоже отлично будут сочетаться с лапшой и морепродуктами.

    Соевый соус и бальзамический уксус сделают фунчозу пикантной, немного кислой и в меру сладкой. Кориандр, молотый имбирь, хлопья сладкого перца и чеснок добавят вкуса и аромата. Их количество регулируйте по вкусу.

  • Шаг 2

    Залить фунчозу горячей водой согласно инструкции на упаковке. Но, если залить фунчозу едва тёплой водой, тогда можно оставить её в воде подольше, до момента добавления к остальным ингредиентам. Я как раз так и поступила и перешла к следующему этапу приготовления.

  • Шаг 3

    Очистить и промыть зелёный и красный лук. Нарезать сладкий красный лук полукольцами. Зелёный лук нарезать по косой на небольшие кусочки.

  • Шаг 4

    Промыть и очистить болгарский перец от семечек. Нарезать на небольшую соломку длиной 2-3 см.

  • Шаг 5

    Разморозить креветки и мидии, желательно заранее, переложив их из морозильной камеры в холодильник. Промыть, дать стечь лишней воде, очистить креветки от панциря. Удалить остатки водорослей у мидий, также внутри мидий могут быть осколки ракушек. Про это нужно помнить и тщательно просмотреть каждую мидию.

  • Шаг 6

    Подготовить чеснок, очистить его от шелухи. Пропустить через пресс или мелко покрошить. Если вам нравится вкус чеснока, подготовьте 2-3 зубчика.

  • Шаг 7

    Обжарить лук и сладкий перец на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Это может занять 2-3 минуты. Периодически нужно помешивать овощи.

  • Шаг 8

    Добавить морепродукты к овощам и измельчённый чеснок. Ещё раз всё перемешать. Через 2-3 минуты перейти к следующему этапу приготовления.

  • Шаг 9

    Вылить соевый соус и бальзамический уксус в сковороду с морепродуктами и овощами. Добавить молотый имбирь, измельчённый кориандр, хлопья сладкого перца, сахар, чёрный перец и щепотку соли. Перемешать всё содержимое и прогреть 1 минуту.

  • Шаг 10

    Высыпать готовую фунчозу без жидкости в сковороду. Аккуратно всё соединить, чтобы соус пропитал лапшу, и убрать с огня. Заранее можно нарезать фунчозу ножницами, чтобы она не была слишком длинной. Попробовать готовую фунчозу с морепродуктами. При необходимости, добавить соевый соус, соль или перец.

  • Шаг 11

    Подать фунчозу с морепродуктами сразу, пока она ещё горячая и ароматная. Сверху можно насыпать семян кунжута и тмина, украсить перьями зелёного лука.

    Для всех любителей азиатской кухни такой рецепт будет точно полезен. Его можно приготовить, если устроить дома азиатскую вечеринку или ужин в азиатском стиле. Или просто в любой день по вашему желанию. Лапша из бобовых получается очень сытной и вкусной. Это отличная альтернатива роллам, но готовится фунчоза уж точно намного легче. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 25 октября 2022

В коробочки в кафе столько креветок не положат😂 Спасибо за рецепт

Дарья 23 октября 2022

Спасибо, отличный рецепт 👍🏻

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение