Лапша из моркови и кабачка

17.06.2016

Этот рецепт лапши из моркови и кабачка несомненно найдет своих почитателей. В сезон свежих овощей такая лапша особенно вкусная, а приготовить ее не составляет особого труда. Диетический рецепт с невысокой калорийностью с легкостью станет основным блюдом или изысканным овощным гарниром. Для постного стола замените топленое масло на любое растительное.

Лапша из моркови и кабачка

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 73 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить лапшу из моркови кабачка

Ингредиенты:

Кабачок250 г
Морковь100 г
Укроп10 г
Масло топленое20 г
Соль по вкусу
Чеснок1 зуб.
Перец черный по вкусу молотый

Приготовление:

1.

Для приготовления лапши из моркови и кабачка возьмите следующие продукты: морковь, кабачок, укроп, масло топлёное, чеснок, соль, чёрный молотый перец.


2.

Лучше всего использовать сезонные овощи, выращенные на своём участке, или купить у проверенного продавца.

Нужно взять молодой кабачок без крупных семян, тщательно промыть в холодной воде и протереть от влаги. Нарезать кабачок специальным ножом для нарезки овощей соломкой или тонкими узкими пластинками. Можно использовать тёрку для корейской моркови.


3.

Промыть и очистить молодую морковку. Таким же способом нарезать ее соломкой.


4.

Очистить зубок чеснока, нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть топлёное масло, добавить измельчённый чеснок и обжарить на умеренном огне 50-60 секунд, чтобы насытить масло чесночным ароматом. После дольки чеснока удалить из сковороды.


5.

Добавить нарезанную лапшу из моркови и кабачка. Жарить на большом огне 4-5 минут, постоянно помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели.


6.

Промыть и обсушить укроп, мелко нарезать.

В конце обжаривания лапши из моркови и кабачка добавить рубленый укроп, посолить и поперчить, отключить огонь.

В данном рецепте можно экспериментировать со специями, добавить свои любимые - по вкусу.


7.

Лапша из моркови и кабачка готова. Сразу же после обжарки подать к столу. Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Алиса: | Сентябрь 13th, 2017 | 3:34 пп

Здравствуйте, можно ли топленое масло заменить на обычное сливочное?
можно ли в нарезаном виде заморозить?
Спасибо
Ответ: Алиса, заморозить, конечно, можно, но после разморозки овощи уже не будут столь же упруги и будут слегка мягкие. То есть именно для этого рецепта не следует ожидать, что результат будет такой же как со свежих овощей. Ведь здесь овощи не обжариваются полностью, остаются слегка хрустящими.
Топленое масло не желательно заменять на просто сливочное. На хорошем топленом масле можно обжаривать без вреда для здоровья. Свежее сливочное масло не выносит высоких температур, быстро начинает гореть и выделять вредные для здоровья вещества.

Оставить комментарий