Лапша из моркови и кабачка

17.06.2016

Этот рецепт лапши из моркови и кабачка несомненно найдет своих почитателей. В сезон свежих овощей такая лапша особенно вкусная, а приготовить ее не составляет особого труда. Диетический рецепт с невысокой калорийностью с легкостью станет основным блюдом или изысканным овощным гарниром. Для постного стола замените топленое масло на любое растительное.

Лапша из моркови и кабачка

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 73 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить лапшу из моркови кабачка

Ингредиенты:

Кабачок250 г
Морковь100 г
Укроп10 г
Масло топленое20 г
Соль по вкусу
Чеснок1 зуб.
Перец черный по вкусу молотый

Приготовление:

1.

Для приготовления лапши из моркови и кабачка возьмите следующие продукты: морковь, кабачок, укроп, масло топлёное, чеснок, соль, чёрный молотый перец.


2.

Лучше всего использовать сезонные овощи, выращенные на своём участке, или купить у проверенного продавца.

Нужно взять молодой кабачок без крупных семян, тщательно промыть в холодной воде и протереть от влаги. Нарезать кабачок специальным ножом для нарезки овощей соломкой или тонкими узкими пластинками. Можно использовать тёрку для корейской моркови.


3.

Промыть и очистить молодую морковку. Таким же способом нарезать ее соломкой.


4.

Очистить зубок чеснока, нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть топлёное масло, добавить измельчённый чеснок и обжарить на умеренном огне 50-60 секунд, чтобы насытить масло чесночным ароматом. После дольки чеснока удалить из сковороды.


5.

Добавить нарезанную лапшу из моркови и кабачка. Жарить на большом огне 4-5 минут, постоянно помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели.


6.

Промыть и обсушить укроп, мелко нарезать.

В конце обжаривания лапши из моркови и кабачка добавить рубленый укроп, посолить и поперчить, отключить огонь.

В данном рецепте можно экспериментировать со специями, добавить свои любимые - по вкусу.


7.

Лапша из моркови и кабачка готова. Сразу же после обжарки подать к столу. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий