Суп с маринованными огурцами

Понедельник Май 30, 2011

Моя мама называла этот суп «рассольником». Но так как в нем используются маринованные, а не соленые огурцы, то я восстановила историческую справедливость и переименовала его в «огуречный». Вкус от традиционного рассольника отличается: он более пряный и не такой соленый. Также я не использую обычную для рассольника перловку. На мой взгляд, без нее суп с огурцами только выигрывает. Один из моих самых любимых супов: сытный, ароматный и очень вкусный. Готовится легко и просто из обычных продуктов, зимующих в каждом холодильнике.

Суп с маринованными огурцами капустой картофелем и морковью

Суп с огурцами

Общее время готовки – 1 час 45 минут   (вместе с подготовкой бульона)
Активное время готовки – 20 минут  
Калорийность на 100 гр — 33 ккал


Как приготовить суп с огурцами

Ингрeдиенты:

Продукты для огуречного супа с капустой картофелем и морковью

Ингредиенты

Бульон4 стакана (мясной — я использую куриный бульон, для чего предварительно отвариваю около часа куриную спинку).
Огурец6 шт. (маринованные)
Картофель5 шт.
Морковь1 шт.
Капуста белокочанная1 стакан. в нашинкованном виде
Сметана1 ст.л. на порцию
Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем курицу. Из получившегося бульона вынимаем курицу и снимаем с костей мясо. Его в самом конце приготовления супа можно опять добавить.
2. Пока варится бульон, режем морковь, шинкуем капусту. Чистим и режем мелкими кубиками картофель. Трем на крупной терке огурцы.
3. Добавляем в бульон 1 стакан рассола из банки из-под огурцов (любители более острого и соленого супчика могут добавить еще один стакан). Всего должно получиться литра 2 бульона.
4. Закладываем все ингредиенты в кипящий бульон в такой последовательности:
— капусту и варим 10 минут;
— картофель и варим 10 минут;
— морковь и варим 5 минут;
— огурцы и варим 5 минут.
5. Добавляем мясо с костей, солим по вкусу. Как только суп опять начнет кипеть, выключаем и накрываем крышкой. Даем настояться 10 минут.

Перед подачей украсить зеленью.

Если хочется более сытный вариант, то можно еще добавить жменю риса (вместе с закладкой картофеля).

Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий