Суп с кефиром и огурцами

Воскресенье Июн 26, 2011

Продолжаю эксперименты с холодными супами. Понравится своеобразный вариант окрошки, в котором нет лука, яиц, картошки и мяса. Зато есть огурцы, грецкие орехи, чеснок и петрушка. Получился очень легкий и освежающий летний суп. Я съела с удовольствием, а вот мой муж закапризничал. Сказал, что с картошкой и луком ему нравится гораздо больше. Обязательно приготовлю себе еще раз.

Кефирный суп с огурцами орехами и зеленью

Кефирный суп с огурцами

Общее и активное время готовки – 15 минут   
Стоимость в июне – 1,9$
Калорийность на 100 гр — 118 ккал
Количество порций – 4


Рецепт кефирного супа с огурцами

Ингрeдиенты:

Продукты для кефирного супа с огурцами грецкими орехами и зеленью

Ингредиенты для кефирного супа с огурцами

Кефир2 стакана
Мята3 листика в суп и пара листиков для украшения
Огурец3 шт.
Орехи грецкие100 гр.
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое1 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Петрушканесколько веточек

Приготовление:

Огурцы вымыть и нарезать кубиками. В блендере взбить 2 огурца, петрушку, чеснок, оливковое масло и мяту до однородной массы. Добавить оставшийся огурец, лимонный сок и орехи. Взбить второй раз до состояния «мелких крупинок» (я люблю, когда в супе чувствуются небольшие кусочки орехов).

Взбитые в блендере огурец грецкие орехи оливковое масло и мята

Основа для кефирного супа

В получившуюся массу добавить кефир. Посолить. Поставить в холодильник для охлаждения. Перед подачей украсить листьями мяты. Приятного аппетита!


Комментарии:

3 комментария »

Анна: | Июнь 23rd, 2013 | 6:47 дп

Приготовила! Дома не оказалось грецких орехов, заменила их на соленый арахис! Добавила всю зелень, что дома нашла — петрушку, базилик и мяту. Это что-то божественное! Свежий, нежный, сытный! Теперь буду готовить чаще, чем обычную окрошку, летом!

Flamenca: | Июнь 20th, 2013 | 10:24 дп

Очень вкусно! Сама обожаю сочетание кефира и огурцов.

Оставить комментарий