Фруктовый коктейль с кефиром и творогом

Понедельник Окт 31, 2011

На кухне должно быть как в космическом корабле – безотходное производство. Выбрасывать продукты, даже остатки и недоеденные кусочки, — это признак не богатства, а плохой хозяйки. Всему можно найти применение и альтернативное использование: из костей сварить бульон, из рыбьих плавников – уху, их остатков вчерашней каши – оладьи или печенье, из черствого хлеба – гренки, вчерашнее молоко превратить в творог и т.д.

Вчера после приготовления курицы с абрикосами у меня остались 2 абрикоса. Просто съесть их –не интересно, а на приготовление полноценного блюда их просто не хватит. В таких случаях, когда остается немного фруктов (у меня это часто недоеденные ребенком половинки бананов или яблок), я готовлю простой десерт: фруктовый коктейль с кефиром и творогом. В таком виде фрукты с удовольствием доедает не только ребенок, но и я. Вкусно, полезно, очень быстро и недорого.

Фруктовый коктейль с кефиром и творогом

Фруктовый коктейль с кефиром и творогом

Общее и активное время готовки – 5 минут
Стоимость – менее 1$
Калорийность на 100 гр — 124 ккал


Как готовить фруктовый коктейль с кефиром и творогом

Ингрeдиенты:

Кефир1 стакан (заменяем на йогурт)
Абрикосы консервированные2 шт. (или остатки любых других фруктов, кроме киви (горчит) и винограда с косточками)
Творог100 гр.
Сахар2 ст.л. (сахара при желании можно добавить или, наоборот, уменьшить его количество)
Ванильный сахарна кончике ножа

Приготовление:

С помощью блендера взбить половину имеющихся фруктов с творогом до однородной массы. Добавить кефир, сахар и ванильный сахар, снова все сбить до растворения сахара.

Фрукты смешанные с творогом и кефиром до однородного состояния

Перелить в стакан.

Украсить коктейль сверху второй частью фруктов. Подавать с торжественным видом :)Приятного аппетита!

Комментарии:

1 Комментарий »

Юля: | Октябрь 21st, 2012 | 5:14 пп

А что можно приготовить из вчерашнего риса? Варила рис на гарнир, добавила сливочного масла, а теперь никто не хочет его есть:(

Ответ: Юля, я со вчерашней кашей поступаю так. Еще варинат — сварить суп и добавить рис в него. Или можно добавить в рис мелко нарезанный бекон (кусочки курицы, мяса, кобласы, сосиски и т.д.) или грибы. Перемешать, залить это смесью из 1 яйца + стакан молока. При желании — посыпать тертым сыром. И поставить все это в духовку запекаться 20 минут. Получится прекрасная запеканка.

Оставить комментарий