Мужской салат с языком и маринованными овощами

Мужской салат с языком и маринованными овощами

Что б такого приготовить мужчине на 23 февраля... чтобы и вкусно, и сытно, и празднично? Предлагаю салат с языком и маринованными овощами с "маскировочным" оформлением.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат с языком и маринованными овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Язык говяжий500 г
  • Огурец150 г маринованный
  • Шампиньоны150 г маринованные
  • Маслины120 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Ингредиентов понадобится совсем немного, главное, чтобы говяжий язык был уже сваренный. На этом я останавливаться подробно не буду, процесс варки языка хорошо описан в этом рецепте.

  • Шаг 2

    Из общего количества маринованных овощей отложить примерно по 50 г на украшение салата.

    Шампиньоны и маслины нарезать тонкими пластинками, а огурцы - брусочками.

    Луковицу очистить от шелухи и измельчить.

    Теперь смешать всю нарезку в миске. Поставить в холодильник, там овощи останутся охлажденными, а лук пропитается маринадом овощей.

  • Шаг 3

    Мясо языка также нарезать небольшими брусочками.

  • Шаг 4

    Добавить его к маринованным овощам и перемешать вместе с желаемым количеством майонеза.

  • Шаг 5

    Как и любой салат, этот теперь нужно украсить.

    Для этого взять оставшиеся маринованные огурцы, маслины и шампиньоны и нарезать их как можно мельче.

  • Шаг 6

    Цвета наших овощей как нельзя кстати подходят, чтобы создать подобие армейской маскировки. Вот и попробуйте украсить салат измельченными овощами сверху, имитируя маскировочную ткань.

    Такой оригинальный салат будет приятным сюрпризом мужчине на 23 февраля. Попробуете удивить?

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Евгения 20 февраля 2022

Процесс варки языка я не нашла в этом рецепте, как было сказано. И язык не очищен от верхней шкурки, на фото язык с шершавой поверхностью. Значит, не очищен.
Ответ: Евгения, в первом шаге есть описание: говяжий язык нужно хорошо промыть, а затем отправить в кастрюлю, наполненную холодной водой. Четко сказать сколько варить нельзя, все зависит от возраста скота, примерно 2,5-4 ч. После 2-х часов варки говяжий язык можно посолить, добавить морковь, зелень петрушки, репчатый лук (класть целиком, после варки его можно выбросить) и лавровый лист.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение