Мужской салат с языком и маринованными овощами
Что б такого приготовить мужчине на 23 февраля... чтобы и вкусно, и сытно, и празднично? Предлагаю салат с языком и маринованными овощами с "маскировочным" оформлением.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 112 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с языком и маринованными овощами
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 500 г
- Огурец – 150 г маринованный
- Шампиньоны – 150 г маринованные
- Маслины – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Ингредиентов понадобится совсем немного, главное, чтобы говяжий язык был уже сваренный. На этом я останавливаться подробно не буду, процесс варки языка хорошо описан в этом рецепте.
-
Шаг 2
Из общего количества маринованных овощей отложить примерно по 50 г на украшение салата.
Шампиньоны и маслины нарезать тонкими пластинками, а огурцы - брусочками.
Луковицу очистить от шелухи и измельчить.
Теперь смешать всю нарезку в миске. Поставить в холодильник, там овощи останутся охлажденными, а лук пропитается маринадом овощей.
-
Шаг 3
Мясо языка также нарезать небольшими брусочками.
-
Шаг 4
Добавить его к маринованным овощам и перемешать вместе с желаемым количеством майонеза.
-
Шаг 5
Как и любой салат, этот теперь нужно украсить.
Для этого взять оставшиеся маринованные огурцы, маслины и шампиньоны и нарезать их как можно мельче.
-
Шаг 6
Цвета наших овощей как нельзя кстати подходят, чтобы создать подобие армейской маскировки. Вот и попробуйте украсить салат измельченными овощами сверху, имитируя маскировочную ткань.
Такой оригинальный салат будет приятным сюрпризом мужчине на 23 февраля. Попробуете удивить?
Процесс варки языка я не нашла в этом рецепте, как было сказано. И язык не очищен от верхней шкурки, на фото язык с шершавой поверхностью. Значит, не очищен.
Ответ: Евгения, в первом шаге есть описание: говяжий язык нужно хорошо промыть, а затем отправить в кастрюлю, наполненную холодной водой. Четко сказать сколько варить нельзя, все зависит от возраста скота, примерно 2,5-4 ч. После 2-х часов варки говяжий язык можно посолить, добавить морковь, зелень петрушки, репчатый лук (класть целиком, после варки его можно выбросить) и лавровый лист.