Слоеный салат с языком

10.08.2016

Оценить салат можно не только по вкусу и набору ингредиентов, но и по его внешнему виду. Слоеный салат с языком – яркий тому пример. Соорудить такой салат сможет любая хозяйка, даже если дома нет специального кольца для сервировки. Такую форму для сборки салата можно соорудить самому за считанные минуты из подручных средств.

Слоеный салат с языком

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 126 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить слоеный салат с языком

Ингредиенты:

Язык свиной250 г (отварной)
Яйцо куриное2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Огурец2 шт.
Сыр твердый100 г
Соль по вкусу
Сахар1 ч.л.
Уксус1 ст.л.
Сметана5 ст.л. (15-20% жирности)

Приготовление:

1.

Для слоеного салата с языком нужно взять готовый отварной свиной язык. Чтобы его приготовить, нужно сделать следующее: положить вымытый язык в холодную воду, довести ее до кипения, снять коричневую пену и варить язык на малом огне 1 час. А чтобы он получился еще более вкусным и ароматным, добавьте в воду на стадии закипания воды несколько горошин черного (душистого) перца и лавровый лист в количестве 1-2 штучек.

Когда язык остынет, хорошо соскрести ножом пленку и срезать лишние места (жировые участки).


2.

Остывший язык натереть на крупной стороне терки. Ту часть, которая будет плохо тереться, можно мелко порезать ножом.


3.

В салате используется лук, и он будет намного вкуснее, если его заранее замариновать.

Мелко измельчить среднюю луковицу и опустить ее в маринад на 15-20 минут.


4.

Для самого маринада понадобятся: щепотка соли, сахар, уксус и совсем чуть-чуть воды (буквально 2-3 столовые ложки).

После 20 минут маринования лук нужно промыть кипяченой водой, откинув лук на мелкое ситечко, после – промокнуть бумажным полотенцем.


5.

Отварить одну среднюю морковь. Остудить, очистить и тоже натереть на крупной терке.


6.

Сварить яйца вкрутую. Охладить в холодной воде, потом очистить. Натереть яйца на терке.


7.

Любой твердый сыр (в данном случае голландский) тоже натереть на терке.


8.

Два средних огурчика натереть на терке.

Слоеный салат с языком будет красивее, если не счищать с огурцов кожицу, поэтому овощи нужно брать молодые, с тоненькой шкуркой.


9.

Чтобы сделать красивые слои салата нужно взять либо специальное кольцо для формовки, либо сделать его из обыкновенной пластиковой бутылки.

У пластиковой бутылки объемом 2 л (или 1,5 л – тогда диаметр салата будет поменьше) ножом или ножницами отрезать часть с горлышком.


10.

Дальше отрезать дно бутылки так, чтобы получился достаточно высокий ровный цилиндр.


11.

Ножницами разрезать стенку пластика и склеить ее внахлест с помощью скотча.


12.

Установить форму для салата в центр сервировочной тарелки.

Выложить на дно тертый свиной язык, плотно утрамбовав все руками. Покрыть язык сметаной.


13.

Выложить на слой языка со сметаной маринованный, промытый и просушенный на бумажных полотенцах лук. Тонко покрыть сметаной.


14.

Дальше идет слой моркови, чуть соли и сметаны.


15.

Следующий слой – тертые яйца и сметана, далее тертый сыр и сметана.


16.

Завершающий слой – яркий зеленый тертый огурец.


17.

Аккуратно снять скотч с бутылки, медленно снять форму с салата.

Салат готов и будет вкуснее, если постоит в холодильнике 3-5 часов и хорошо пропитается.


18.

Слоеный салат с языком в дополнительном украшении не нуждается. Зеленый слой огурца освежает салат и делает его ярким и аппетитным. Разве что можно положить сверху немного петрушки.



Комментарии:

Оставить комментарий