Окрошка с телячьим языком — новая классика!

Среда Июн 5, 2013

Как приготовить вкусную окрошку знает каждая хозяйка и у каждой будет свой фирменный секрет, ведь это блюдо — любимейший летний суп детей и взрослых.

Мой сегодняшний вариант: сытная и вкусная окрошка на бульоне из телячьего языка. Сам язык конечно тоже в ней присутствует. Классическая сметанная заправка с вареными яичными желтками и горчицей, и, обязательно, много растертого в ступке зеленого лука. У этой окрошки богатый, насыщенный и пикантный вкус, она густая и очень питательная, настоящий полноценный летний обед.

Порция готовой окрошки с телячьим языком в тарелке с зеленым луком и хлебом

Общее и активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 10,5 $
Калорийность на 100 гр — 34 ккал
Количество порций – 3,5 л. кастрюля


Как приготовить вкусную окрошку с телячьим языком

Ингрeдиенты:
Бульон 2 л. (из языка)
Язык говяжий1 шт. (телячий отварной)
Картофель 4 шт.
Яйцо4 шт.
Огурец4 шт. (свежие)
Сметана200 мл.
Горчица2 ст.л.
Лук зеленый2 п.
Укроп1 п.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в мундире до готовности, немного остудить и очистить.
Яйца отварить, залить холодной водой на 10 минут и очистить от скорлупы. Разрезать пополам, желтки положить в миску.
Отваренные и охлажденные до готовности картофель в мундире и яйца в скорлупе
Вареный язык, белки яиц, картофель и свежие огурцы нарезать одинаковыми мелкими кубиками.
Мелко порезанные вареные картофель телячий язык белки яиц и свежий огурец
Для заправки растереть ложкой яичные желтки с горчицей, солью и черным молотым перцем.
Растертые ложкой в глубокой тарелке вареные яичные желтки с черным молотым перцем и солью
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Перемешанные в тарелке яичные желтки со сметаной солью и черным перцем
Зеленый лук мелко порезать, укроп порубить.
Лук положить в ступку, хорошо посолить и растереть лук до появления сока.
Зеленый лук с солью растертый в ступке до появления сока

В холодный бульон положить нарезанные язык, картошку, белки яиц, огурцы и укроп. Добавить сметанно-желтковую заправку и растертый лук. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на пару часов.

Подавать окрошку надо непременно охлажденной, из холодильника, со свежим, лучше ржаным, хлебом.


Комментарии:

2 комментария »

zoryanchik: | Июнь 18th, 2013 | 3:15 пп

Кладут,да. я не люблю водянистый вкус просто, а так можно.

сергей: | Июнь 14th, 2013 | 9:01 пп

чтобы окрошка была непременно охложденной в тарелку кладут кубики льда

Оставить комментарий