Окрошка с телячьим языком – новая классика!

Как приготовить вкусную окрошку знает каждая хозяйка и у каждой будет свой фирменный секрет, ведь это блюдо – любимейший летний суп детей и взрослых.

Мой сегодняшний вариант: сытная и вкусная окрошка на бульоне из телячьего языка. Сам язык конечно тоже в ней присутствует. Классическая сметанная заправка с вареными яичными желтками и горчицей, и, обязательно, много растертого в ступке зеленого лука. У этой окрошки богатый, насыщенный и пикантный вкус, она густая и очень питательная, настоящий полноценный летний обед.

Порция готовой окрошки с телячьим языком в тарелке с зеленым луком и хлебом

Распечатать

Как приготовить вкусную окрошку с телячьим языком

Ингрeдиенты:

  • Бульон 2 л. (из языка)
  • Язык говяжий1 шт. (телячий отварной)
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо4 шт.
  • Огурец4 шт. (свежие)
  • Сметана200 мл.
  • Горчица2 ст.л.
  • Лук зеленый2 п.
  • Укроп1 п.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в мундире до готовности, немного остудить и очистить.
Яйца отварить, залить холодной водой на 10 минут и очистить от скорлупы. Разрезать пополам, желтки положить в миску.
Отваренные и охлажденные до готовности картофель в мундире и яйца в скорлупе
Вареный язык, белки яиц, картофель и свежие огурцы нарезать одинаковыми мелкими кубиками.
Мелко порезанные вареные картофель телячий язык белки яиц и свежий огурец
Для заправки растереть ложкой яичные желтки с горчицей, солью и черным молотым перцем.
Растертые ложкой в глубокой тарелке вареные яичные желтки с черным молотым перцем и солью
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Перемешанные в тарелке яичные желтки со сметаной солью и черным перцем
Зеленый лук мелко порезать, укроп порубить.
Лук положить в ступку, хорошо посолить и растереть лук до появления сока.
Зеленый лук с солью растертый в ступке до появления сока

В холодный бульон положить нарезанные язык, картошку, белки яиц, огурцы и укроп. Добавить сметанно-желтковую заправку и растертый лук. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на пару часов.

Подавать окрошку надо непременно охлажденной, из холодильника, со свежим, лучше ржаным, хлебом.

Вам могут понравиться эти рецепты?

zoryanchik 18 июня 2013

Кладут,да. я не люблю водянистый вкус просто, а так можно.

сергей 14 июня 2013

чтобы окрошка была непременно охложденной в тарелку кладут кубики льда

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение