Помидоры фаршированные луком и чесноком

Вторник Июл 12, 2011

Этот рецепт фаршированных помидор привлек меня, в первую очередь, простым набором продуктов: помидоры, лук, чеснок, петрушка и немного панировочных сухарей. Помидоры получились сочными, ароматными. Правда, муж не оценил. Сказал, что помидоры, фаршированные сыром вкуснее. Ребенок тоже ковырял без энтузиазма. Придется готовить это блюдо только для себя

Помидоры фаршированные луком чесноком и панировочными сухарями

Помидоры, фаршированные собой

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость в июле – 1,6 $ (10 500 бел руб.)
Калорийность на 100 гр — 69 ккал
Количество порций – 8


Рецепт фаршированных помидор

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для помидор фаршированных луком чесноком и сухарями

Продукты для фаршированных помидор

Помидор10 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 шт.
Сухари панировочные10 ч.л.
Масло сливочное 50 гр.
Масло растительноедля тушения

Приготовление:

С 8 томатов срезать верхушки и с помощью ложки осторожно вынуть сердцевину.

Помидоры со срезанными верхушками и вынутой мякотью

Пустые помидоры посолить изнутри.

Верхушки и оставшиеся 2 помидора нашинковать (только ножом, блендер и мясорубку использовать нельзя). Мелко порубить чеснок и лук. Смешать с нашинкованными помидорами и тушить 5 минут под крышкой. Посолить и поперчить по вкусу.В начинку добавить мелко порубленную петрушку и наполнить ею помидоры.

Помидоры с начинкой сухарями и сливочным маслом

Готовые помидоры

Каждый помидор посыпать чайной ложной панировочных сухарей и положить сверху кусочек сливочного масла.Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий