Помидоры в снегу: рецепт с чесноком на зиму на 1 литровую банку

Помидоры в снегу: рецепт с чесноком на зиму на 1 литровую банку

Помидоры в снегу с чесноком на зиму - одна из самых простых заготовок, которая не требует много специй. Но какими вкусными получаются эти помидоры! Рекомендую заготавливать по этому рецепту сразу много.

Я закрываю помидоры в снегу в литровые банки. Это очень удобно. У нас как раз банка съедается на обед или ужин с картошечкой или жареным мяском.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 21 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить помидоры в снегу с чесноком на зиму на 1 литровую банку

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор550 г
  • Сахар30 г
  • Соль10 г
  • Чеснок30 г
  • Уксус15 мл 9 %
  • Вода500 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт помидоров в снегу с чесноком на зиму

    Рецепт помидоров в снегу с чесноком на зиму с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта помидоров в снегу с чесноком на зиму на 1 литровую банку.

    Для заготовок на зиму подойдут разные сорта томатов. Главное, чтобы плоды были спелые, плотные на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи. Если есть возможность, лучше всего, покупать домашние помидоры. Они намного вкуснее. Я вот в этом году хорошо поработала, собираю свой урожай и совсем без химии. В качестве своих томатов я уверена.

    На срезе у помидоров не должно быть прожилок. Внутренние камеры должны быть заполнены. Хвостик должен быть зеленым, это говорит о том, что помидор свежий, только с куста.

    Для заготовок, желательно, использовать очищенную воду, бутылированную или родниковую. Соль подойдет крупного помола, без разных добавок, которая пригодна для консервирования.

  • Шаг 2

    Помидоры перебрать, удалить бракованные плоды. Переместить в большую емкость с холодной водой. Хорошенько промыть, просматривая каждый плод. Для заготовки в литровую банку я возьму плоды небольшого размера, чтобы было удобно их доставать из банки.

  • Шаг 3

    Взять зубочистку и у основания помидоров сделать 3-4 неглубоких прокола. Это делается для того, чтобы маринад пропитал томаты внутри.

  • Шаг 4

    Чтобы заготовки хорошо хранились, всю тару нужно стерилизовать, несмотря на то, какой крышкой закрывать: металлической или капроновой.

    Способов стерилизации довольно много и у каждого есть свой вариант. Мне больше нравится стерилизация на пару. Банки с крышками перед стерилизацией обязательно промыть содой или другим моющим средством, используя кухонную губку. Сполоснуть проточной холодной водой. В сотейник влить воду и довести до кипения. Опустить крышку. Сверху установить металлический круг для стерилизации и банку горлышком вниз. Стерилизовать 10-15 минут, до очень горячего состояния.

    Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине читайте ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Банку немного остудить. Заполнить помидорами. Немного встряхнуть, чтобы помидорки плотно прилегли друг к другу.

  • Шаг 6

    В сотейнике вскипятить воду. Кипяток влить в литровую банку с помидорами до самого верха. Накрыть стерильной крышкой. Оставить на 15 минут.

  • Шаг 7

    Слить воду из банки обратно в сотейник. Добавить сахар, соль, столовый уксус. Помешивая довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты на умеренном огне.

  • Шаг 8

    Очистить и промыть чеснок. Измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок в банку с помидорами. Как раз с чесноком в банке помидоры и получатся "в снегу".

  • Шаг 9

    Влить в банку с помидорами кипящий маринад и плотно укупорить. Несколько раз встряхнуть, чтобы чеснок равномерно распределился по всей банке.

  • Шаг 10

    Перевернуть, чтобы проверить целостность укупорки. Хорошо укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.

  • Шаг 11

    Помидоры в снегу с чесноком на зиму готовы. Получаются они сладко-пряными, очень ароматными, с небольшой остринкой. Через месяц, когда помидоры хорошо промаринуются, можно открывать и пробовать. Ну, или оставить до зимы. Закуску можно подать к любому празднику, дополнить любым гарниром, мясными и рыбными блюдами.

    Хранить такую заготовку рекомендуют в темном прохладном месте: подвал, погреб, балкон, холодильник. Я храню в квартирной кладовой.

    Приятного аппетита и вкусных вам заготовок!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 15 сентября 2023

отличный рецепт и как раз вовремя

Лиза 15 сентября 2023

спасибо за простой рецепт заготовки, попробую приготовить

Настя 14 сентября 2023

спасибо за простой рецепт, буду готовить

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение