Кабачки фаршированные грибами

Суббота Июл 2, 2011

Вчера был рецепт грибной икры, а сегодня покажу один из вариантов того, что можно с ней приготовить. Кабачки, фаршированные грибами – блюдо и постное, и диетическое. Хорошо как само по себе, так и с более сытным гарниром, вроде картофельного пюре или риса.

Кабачки фаршированные грибами с сыром и зеленью

Кабачки, фаршированные грибами

Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость в июле– 1,3 $ (8200 бел руб) – без учета стоимости грибной икры
Калорийность на 100 гр — 45 ккал
Количество порций – 4


Рецепт кабачков, фаршированных грибами

Ингрeдиенты:

Продукты для  кабачков фаршированных грибной икрой

Ингредиенты для фаршированных кабачков

Кабачок2 шт. Кабачки обязательно должны быть молодыми, только в этом случае их можно запекать не срезая кожуру.
Икра грибная200 гр.
Рецепт грибной икры
Сыр100 гр.
Чеснок4 зубчика
Петрушка1 пучок

Приготовление:

Кабачки помыть, срезать хвостики, разрезать вдоль и ложкой вынуть сердцевину. Уложить в форму для запекания и посыпать натертым на крупной терке сыром, пересыпанным с мелко нарезанным чесноком.

Помытые кабачки порезанные вдоль и очищенные от сердцевины в глубокой форме

Приготовление фаршированных кабачков

Поставить в духовку и выпекать до готовности (мягкости). В моей духовке мне для этого требуется 45 минут при температуре 200 градусов.

Запеченые в духовке кабачки начиненные грибной икрой

Готовые кабачки вынуть из духовки и начинить грибной икрой.

Сверху посыпать тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой, отправить в духовку еще на 15 минут.

Готовые фаршированные кабачки после запекания в духовке

После того как сыр расплавится, фаршированные кабачки готовы.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Оставить комментарий