Паприкаш из кролика

Паприкаш из кролика

Паприкаш из кролика - это не классический вариант венгерского паприкаша, а один из его вариантов, простой, но очень вкусный. Главное, найти молодого кролика, чтобы мясо было нежным.

 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 111 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить паприкаш из кролика

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кролик1 шт. весом примерно 1,5 кг
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Сметана120 мл
  • Паприка1 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томаты в собственном соку1 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода0.5 л

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления паприкаша из кролика нужно выпотрошить кролика, удалить лишний жир и пленки, помыть тушку под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать кролика на порционные куски.

    Можно купить уже выпотрошенную тушку или попросить мясника разрезать ее на куски при вас (на рынке для вас это сделают за несколько минут).

    Разогреть часть  растительного масла в сковороде и обжарить куски кролика до золотистой корочки.

  • Шаг 2

    Оставшееся масло разогреть в большом казане или толстостенной чугунной кастрюле. Нарезать мелко лук и обжарить его несколько минут до мягкости, всыпать сухую паприку и готовить еще около минуты.

    Лук можно обжарить на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Переложить кролика в казан к луку и перемешать. Закрыть крышкой и готовить минут 7.

  • Шаг 4

    Приправить по вкусу солью и специями. Красный сладкий перец очистить и нарезать соломкой или кубиками, всыпать в кастрюлю к кролику.

  • Шаг 5

    Влить томатную пасту или томаты в собственном соку, нарезанные кубиками. Влить стакан-полтора кипятка, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа.

    Попробовать мясо, если оно нежное, можно добавлять сметану, если еще жестковато, потушить паприкаш из кролика еще некоторое время.

    Если хотите побольше соуса, то воды можно добавить больше.

  • Шаг 6

    Тушить кролика со сметаной еще около 15 минут. Если хотите густую подливу, можно загустить ее мукой, но мне больше нравится подлива пожиже, которой можно поливать картофельное пюре.

  • Шаг 7

    Подавать паприкаш из кролика, украсив зеленью, с любым гарниром, но вкуснее всего с картофельным пюре или рисом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Виктория 28 марта 2021

А его можно замораживать ?
Ответ: Виктория, скоро стартует тренинг по заморозке в кулинарной школе, напишите, пожалуйста, мне на емейл novoe@menunedeli.ru, я проверю и отвечу вам

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение