Паприкаш из курицы

Пятница Май 13, 2011

Знаменитое блюдо венгерской кухни. Мясо, которое можно использовать для паприкаша, не обязательно должно быть куриным. Можно взять, например, телятину или баранину. Но паприкаш нельзя приготовить без сметаны и паприки – это такой же обязательный элемент рецепта, как майонез для салата оливье или мука для блинов. Паприкаш из курицы я опробовала на гостях, которые очень и очень хвалили не столько мясо (куриное филе имело вкус хорошего куриного филе), сколько соус, который образовался в кастрюльке с паприкашем. И действительно, блюдо удалось на пять с плюсом. И себя порадовать, и гостей удивить.

Паприкаш куриный с болгарским перцем и помидорами

Куриный паприкаш

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 95 ккал


Как приготовить паприкаш из курицы

Ингрeдиенты:

Продукты для куриного паприкаша с перцем и помидорами

Ингредиенты для куриного паприкаша

Филе куриное2 больших
Помидор2 шт
Перец болгарский1 шт.
Лук1 шт.
Сметана1 ½ стакана
Паприка2 ст.л..
Мука1 ст.л.
Масло растительноедля обжарки
Специипо вкусу

Приготовление:

На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук (до прозрачности). Снять сковороду с огня, добавить паприку и размешать.

Филе нарезать кубиками и добавить к луку и паприке. Обжаривать на среднем огне около 5 минут.

Куриное филе нарезанное кусочками добавляется к паприке и луку

В сметану добавить муку, размешать и добавить в сковородку. Тушить все вместе 5 минут.

К обжариваемому куриному филе с овощами добавляются мука и сметана

Пока мясо тушится в сметане, нарезать перец и помидоры. Добавить овощи к мясу, посолить и тушить минут пять (я люблю, когда овощи сохраняют легкую «хрустинку»).

Болгарский перец и помидоры тушатся с куриным филе и сметаной

Снять с паприкаш из курицы с огня и подавать на стол горячим.Приятного аппетита!


Комментарии:

19 комментариев »

Анна: | Ноябрь 18th, 2017 | 12:15 пп

Очень вкусно! Спасибо за рецепт😊
Ответ: Анна, Вам тоже спасибо!

Ксения: | Октябрь 31st, 2017 | 6:48 дп

Получилось очень вкусно! Только вместо свежих овощей я добавила замороженные. Соус пришёлся по вкусу всем моим домашним. А самое главное, что сынишка остался доволен:) спасибо большое за чудесный рецепт!
Ответ: Ксения, спасибо за комментарий! Хорошей использование замороженных овощей.

Натали: | Июль 9th, 2017 | 1:38 пп

Приготовила по вашему рецепту паприкаш.Что сказать.Сказать вау супер,не могу.Обычное,простое блюдо.Спасибо за рецепт.
Ответ: Натали, да, паприкаш — это простое домашнее блюдо на каждый день :) Спасибо за комментарий!

Елена: | Сентябрь 16th, 2014 | 5:54 пп

Безумно вкусно! Все смели и даже ребенок- привереда все съел. Перчик альденте очень дополняет нежность курицы и соуса))
Ответ: Елена, я рада, что блюдо понравилось!

Марта: | Май 19th, 2013 | 5:13 пп

Делали дома паприкаш, рецепт брали с сайта полярис (т.к. для мультиварки). Рецепт такой же, только за пять минут до готовности нужно добавить два яблока нарезанных крупно…получилось очень вкусно и яблоки очень кстати…они отлично подходят по вкусу к этому блюду…попробуйте обязательно :)

Елена: | Апрель 15th, 2013 | 10:18 дп

Приготовила это блюдо, остались довольны все. Большое спасибо!

юля: | Март 3rd, 2013 | 12:13 пп

в описании нет момента, когда солить или он не солится?

Ответ: солить в момент закладки овощей.

Марина: | Ноябрь 8th, 2012 | 9:31 дп

Огромное спасибо за этот рецепт! У меня старший сын не ест мясо ни в каком виде, каждый раз приходится уговаривать. А вчера на ужин попросил только этой курочки, даже без картошки — очень она ему понравилась.

Аня: | Март 28th, 2012 | 8:39 пп

Даша, отличный рецепт! Я временно не ем курицу, так что сделала из индейки — очень вкусно. И вообще, давно хочу Вас поблагодарить за отличный сайт и отдельно отметить Вашу замечательную подборку рецептов. Все, что я делала, мне очень понравилось и прочно вошло в репертуар. Не так-то много в интернете источников рецептов, которым я могу доверять безоговорочно, и Вы — один из них ))

Ответ: спасибо, Аня! Весь секрет в том, что я сама испытываю эти рецепты на себе и своих домашних. И вношу сюда только то, что действительно вкусно. И еще, видимо, у нас совпадают вкусы, и это здорово :)

Александра: | Февраль 22nd, 2012 | 6:46 дп

Совершенно искренне считала, что паприкаш готовится из свинины :) но теперь по вашей наводке и из курицы приготовлю.

Тата: | Февраль 18th, 2012 | 7:28 пп

Слышала раньше об этом блюде, хотела попробовать приготовить, но все не доводилось. Теперь наверно решусь, только у меня вопросик: у меня перец болгарский в морозилке уже нарезанный хранится, можно ли его использовать в этом блюде и надо ли сначала разморозить???

Ответ: болгарский перец можно использовать замороженный (я зимой сама так делаю). Предварительно не размораживаю, только очищаю от крупинок льда и добавляю в паприкаш. Время готовки увеличивается на минут 5-7 и перец, конечно, не будет с хрустинкой. Но вкус будет тот самый. Или второй вариант: замороженный перец размалываю в блендере. Тогда он станет частью соуса и ничем не будет напоминать о своем замороженном прошлом.

Dasha: | Ноябрь 8th, 2011 | 4:22 дп

Я в последнее время пристрастилась к изготовлению домашнего творога, сливок и сметаны, поэтому точно могу сказать, что сливки и сметана — это почти одно и то же. Только сливки с молока снимаются в в первый день, а сметана — через три. Почти во всех рецептах, где предусмотрена тепловая обработка, сливки вполне заменимы на сметану. Рада, что Вам понравилось.

Алеся: | Ноябрь 7th, 2011 | 4:01 пп

Отличнейший, нежнейший вкус! я раньше имела слабость к сливочному соусу и считала, что со сметанным они сильно разные. Нет — я присоединяюсь к поклонникам. Огромное спасибо за рецепт — смели с тарелок всё в считанные минуты…

Dasha: | Август 3rd, 2011 | 4:05 дп

Плохого не посоветую :)

мари: | Август 2nd, 2011 | 12:39 пп

очень вкусно!

Dasha: | Май 23rd, 2011 | 11:59 дп

Решила быть демократичнее :)
Паприкаш обязательно попробуйте. Готовится достаточно просто, но очень вкусно, особенно соус. Так как я имею слабость и к куриному мясу и к сметанным соусам, то не устану нахваливать это блюдо.

Ольга: | Май 22nd, 2011 | 11:53 пп

Интересно. Надо будет попробовать.

П.С. Ура, вы убрали эту регистрацию.. Так намного удобнее ! :)

Оставить комментарий