Кулинарная школа

Фрикадельки из кролика как в детском саду

Никогда бы не подумала, что фрикадельки из кролика как в детском саду могут быть столь нежными и сочными! Они вполне могут составить конкуренцию привычным котлетам из курицы или индейки. Можно подавать с любым гарниром, но особенно вкусно с картофельным пюре или с гречневой кашей.

Фрикадельки из кролика как в детском саду

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 169 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить фрикадельки из кролика как в детском саду

Ингредиенты:

Кролик370 г или филе птицы
Хлеб94 г
Молоко22 г или вода
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Технологическая карта - фрикадельки из кролика как в детском саду.


2.

Технология приготовления фрикаделек из кролика как в детском саду.


3.

Пшеничный хлеб очистить от корочки, раскрошить или нарезать и замочить в воде или молоке. Отставить на время. Так как жидкости не очень много, то через какое-то время хлеб нужно перемешать, чтобы верхние кусочки тоже пропитались.


4.

Мякоть кролика нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Вместо кролика можно взять филе птицы, индейку, куриные окорочка или цыпленка-бройлера.

 


5.

Соединить с замоченным в молоке хлебом (молоко впитается полностью), добавить соль, хорошо перемешать, пропустить второй раз через мясорубку и выбить. Я это делаю о столешницу. Не пропускайте этот пункт, выбивание совершенно меняет фарш!


6.

Готовую котлетную массу порционировать: разделать на шарики (по 2-3 шт. на порцию). Такие шарики можно заморозить в виде полуфабрикатов.


7.

Отварить фрикадельки  на пару или в воде. Можно это сделать в мультиварке в режиме "На пару".


8.

Подавать к столу фрикадельки из кролика как в детском саду следует с прокипяченным сливочным маслом. Можно украсить зеленью и свежими овощами.

Самые подходящие гарниры к фрикаделькам — пюре картофельное, пюре картофельное с морковью, пюре морковное.


19.09.2017

2 комментария »

Диана: | Июнь 27th, 2019 | 3:33 пп

Здравствуйте, а что значит выбить?
Ответ: Диана, выбивание фарша – это многократное бросание его о какую либо поверхность (можно и в чашке), буквально бьем его, выбиваем. За счет этого волокна мяса видоизменяются, расслабляются, растягиваются и фарш лучше держит форму. В этом случае даже яйцо добавлять не нужно. Точно таким же способом фарш подготавливают и для котлет.

Тина: | Май 22nd, 2019 | 9:37 пп

Спасибо большое за рецепт. Впервые такой классный фарш получился:) приятно было лепить фрикадельки.
Ответ: Тина, спасибо! Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок