Фрикадельки из кролика как в детском саду
Никогда бы не подумала, что фрикадельки из кролика как в детском саду могут быть столь нежными и сочными! Они вполне могут составить конкуренцию привычным котлетам из курицы или индейки. Можно подавать с любым гарниром, но особенно вкусно с картофельным пюре или с гречневой кашей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 169 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фрикадельки из кролика как в детском саду
Ингредиенты:
- Кролик – 370 г или филе птицы
- Хлеб – 94 г
- Молоко – 22 г или вода
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Технологическая карта - фрикадельки из кролика как в детском саду.
-
Шаг 2
Технология приготовления фрикаделек из кролика как в детском саду.
-
Шаг 3
Пшеничный хлеб очистить от корочки, раскрошить или нарезать и замочить в воде или молоке. Отставить на время. Так как жидкости не очень много, то через какое-то время хлеб нужно перемешать, чтобы верхние кусочки тоже пропитались.
-
Шаг 4
Мякоть кролика нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Вместо кролика можно взять филе птицы, индейку, куриные окорочка или цыпленка-бройлера.
-
Шаг 5
Соединить с замоченным в молоке хлебом (молоко впитается полностью), добавить соль, хорошо перемешать, пропустить второй раз через мясорубку и выбить. Я это делаю о столешницу. Не пропускайте этот пункт, выбивание совершенно меняет фарш!
-
Шаг 6
Готовую котлетную массу порционировать: разделать на шарики (по 2-3 шт. на порцию). Такие шарики можно заморозить в виде полуфабрикатов.
-
Шаг 7
Отварить фрикадельки на пару или в воде. Можно это сделать в мультиварке в режиме "На пару".
-
Шаг 8
Подавать к столу фрикадельки из кролика как в детском саду следует с прокипяченным сливочным маслом. Можно украсить зеленью и свежими овощами.
Самые подходящие гарниры к фрикаделькам — пюре картофельное, пюре картофельное с морковью, пюре морковное.
А сколько на пару готовить?
Ответ: Ксю, зависит от вашей мультиварки. Посмотрите рекомендации в инструкции!
Здравствуйте, а что значит выбить?
Ответ: Диана, выбивание фарша – это многократное бросание его о какую либо поверхность (можно и в чашке), буквально бьем его, выбиваем. За счет этого волокна мяса видоизменяются, расслабляются, растягиваются и фарш лучше держит форму. В этом случае даже яйцо добавлять не нужно. Точно таким же способом фарш подготавливают и для котлет.
Спасибо большое за рецепт. Впервые такой классный фарш получился:) приятно было лепить фрикадельки.
Ответ: Тина, спасибо! Приятного аппетита!