Домашний паштет из кролика

Четверг Ноя 21, 2013

Этот паштет — не привычный нам с детства печеночный, это домашний паштет из кролика, грубо измельченный, как его традиционно готовят во Франции. Для нашего глаза он немного непривычно выглядит, но на вкус он великолепен, точно вам говорю!

Домашний паштет из кролика на поджаренном хлебе

Он хорош и в качестве праздничного блюда, если сделать небольшие канапе на кусочках подсушенного хлеба, и для быстрого перекуса, и для романтического домашнего ужина с легким красным вином, везде он будет уместен. Если вы любите крольчатину, а ее стоит любить, ведь это диетическое и полезное мясо, то обязательно попробуйте этот паштет, и окунитесь в атмосферу Франции.

Общее время готовки – 2 часа 30 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 11,5 $
Калорийность на 100 гр — 183 ккал
Количество порций – примерно 8-10 порций


Как приготовить домашний паштет из кролика

Ингрeдиенты:

Кролик1 кг.
Морковь1 шт.
Жир100 мл. (утиный)
Лук репчатый1 шт.
Вино белое сухое100 мл.
Сельдерей стеблевой1 стебель.
Перец черный1 ч.л. (горошек)
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу
Тимьян4 стебля.
Перец черныйпо вкусу (молотый)
Петрушка1 п.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить тушку кролика. Порубить на средние куски, такие, которые поместятся в кастрюле, в которой вы собираетесь варить кролика. Помыть и обсушить мясо.
Помытые и обсушенные куски порубленного кролика
Налить в большую кастрюлю примерно 1,5-2 литра кипятка, положить очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, стебель сельдерея, петрушку и несколько веточек тимьяна, сухого или свежего, все равно. Всыпать столовую ложку соли, перец горошком, влить вино и довести до кипения. Положить в кастрюлю куски кролика и снова довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимальной величины и готовить кролика около полутора-двух часов, мясо должно легко отделятся от костей.
Большая кастрюля кипятка с овощами травами и специями для варки кролика
Вынуть готовую крольчатину и тщательно удалить все кости. Разобрать мясо с помощью вилки или пальцами на тонкие волокна.
Отваренная крольчатина разобранная на волокна вилкой
Утиный или гусиный жир растопить и смешать с мясом. Посолить и поперчить, добавить листики тимяна и хорошо перемешать. Сложить паштет в керамическую или стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник минимум на сутки. Храниться в холодильнике такой паштет может до недели. Перед едой можно его слегка подогреть в микроволновке, так будет вкуснее. А из оставшегося бульона я сварила вкуснейший суп с макаронами, и вам советую поступить так же.
Добавляем к волокнам растопленный жир и тимьян

Комментарии:

4 комментария »

Оля: | Апрель 14th, 2016 | 6:23 пп

А можно сливочным маслом полить?
Ответ: Оля, да, конечно, можно сливочным маслом.

Любовь: | Февраль 6th, 2016 | 4:49 дп

Действительно ли нужно столовую ложку соли, или лучше чайную? :)

***

Приготовила паштет (посолила по своему вкусу))), он действительно очень вкусный. Только с хлеба его есть очень уж непривычно, да и сваливается. Выкладывала на тарелку небольшой горкой.
Ответ: Любовь, да, можно посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Любовь: | Январь 6th, 2016 | 6:48 пп

Можно ли заменить чем-нибудь белое сухое вино в этом рецепте?
Ответ: Любовь, если вина нет, просто не добавляйте его.

energizerplus: | Октябрь 12th, 2014 | 6:38 пп

Даша, а чем можно заменить утиный/гусиный жир?
Ответ: В этом рецепте жир можно заменить топленым маслом.

Оставить комментарий