Кукуруза в духовке в фольге с маслом
Хочу предложить потрясающий рецепт безумно ароматной кукурузы. Приготовленную таким способом ее можно подавать не только в качестве перекуса, но и на гарнир к мясу или рыбе или вовсе как самостоятельное блюдо. Настолько она хороша.
Кукуруза, пропитанная ароматным зеленым маслом, завернутая в фольгу и запеченная в духовке получается очень сочной, супер ароматной и безумно вкусной.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 50 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кукурузу в духовке в фольге с маслом
Ингредиенты:
- Кукуруза – 2 шт. 600 г
- Масло сливочное – 100 г
- Зелень – 30 г
- Чеснок – 5 г
- Соль – 0.5 ч.л. базиликовая
- Перец черный – по вкусу молотый
- Карри – 0.5 ч.л.
- Паприка – 0.5 ч.л. молотая
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, чтобы приготовить вкусную кукурузу в духовке в фольге с маслом.
Август — месяц кукурузы. В этот период кукуруза самая молоденькая, сочная и вкусная. При покупке кукурузы обратите внимание на зернышки. Они могут быть молочно-белыми или светло-желтого цвета. Если кукуруза имеет насыщенный желтый цвет, значит, она старее. Початок должен быть мягким и слегка упругим.
Из молочных зерен при нажатии вытекает белая вязкая жидкость. Если зерна с выемкой, такие початки не подходят для варки. Початки следует покупать в листьях. Листья должны быть зеленого цвета, без повреждений, признаков порчи.
Еще один важный ингредиент, от которого зависит вкус готового блюда — сливочное масло. Выбрать масло нужно с жирностью 82,5 %. Это натуральное масло, и вкус у него очень нежный и сливочный. Заранее достать указанное количество масла из холодильника и дать ему полностью размягчиться при комнатной температуре.
Пряные травы — тут зависит все от вашего вкуса. Я очень люблю базилик, причем разных сортов. Возьму еще кудрявую петрушку и укроп. Отлично подойдет зелень сельдерея и кинза. Можно добавить несколько листиков мяты.
Специи я подобрала по своему вкусу. Как по мне, парика, карри, базиликовая соль и немножко чеснока отлично дополнят вкус кукурузы.
-
Шаг 2
Початки перед приготовлением нужно замочить в воде. Их можно опустить в холодную воду, как в листьях, так и без них. Благодаря таким водным процедурам зерна размягчатся и станут более мягкими. Оставить початки на 1 час в холодной воде.
-
Шаг 3
В холодной воде промыть листья петрушки, укропа и базилика. Хорошо обсушить бумажным полотенцем. Стебли более плотные я удалила. Опустить в чашу блендера. Зелень я использовала в одинаковых количествах, по 10 грамм каждой.
-
Шаг 4
Добавить размягченное сливочное масло, очищенный чеснок. Всыпать карри, молотую паприку, базиликовую соль и молотый черный перец. Вместо базиликовой соли можно взять обычную каменную.
-
Шаг 5
Измельчить до однородной ароматной пасты.
-
Шаг 6
Подготовить два листа плотной фольги большего размера, чем початки кукурузы. По центру выложить порцию зеленого масла и распределить по длине початка.
-
Шаг 7
Кукурузу смазать со всех сторон ароматным маслом. Это можно делать лопаткой или в одноразовых перчатках. Уложить на фольгу по центру на масляную дорожку.
-
Шаг 8
Завернуть в фольгу, чтобы шов оказался сверху. Проделать такие же шаги со вторым початком. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Переложить початки кукурузы в масле в фольге в форму для запекания и отправить в духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и срока спелости кукурузы.
-
Шаг 9
Достать из духовки. Аккуратно развернуть фольгу и перенести початки на чистую тарелку.
-
Шаг 10
Кукуруза в духовке в фольге с маслом готова. Немедленно подать к столу и насладиться:) Приятного аппетита!
вкусно получилось, спасибо
Сейчас готовлю по этому рецепту, надеюсь будет вкусно).
Летом готовила кукурузу по этому рецепту. Очен вкусно.
Аппетитный рецепт!