Кукуруза в духовке в фольге с маслом

Кукуруза в духовке в фольге с маслом

Хочу предложить потрясающий рецепт безумно ароматной кукурузы. Приготовленную таким способом ее можно подавать не только в качестве перекуса, но и на гарнир к мясу или рыбе или вовсе как самостоятельное блюдо. Настолько она хороша.

Кукуруза, пропитанная ароматным зеленым маслом, завернутая в фольгу и запеченная в духовке получается очень сочной, супер ароматной и безумно вкусной.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузу в духовке в фольге с маслом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кукуруза2 шт. 600 г
  • Масло сливочное100 г
  • Зелень30 г
  • Чеснок5 г
  • Соль0.5 ч.л. базиликовая
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Карри0.5 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л. молотая

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, чтобы приготовить вкусную кукурузу в духовке в фольге с маслом.

    Август — месяц кукурузы. В этот период кукуруза самая молоденькая, сочная и вкусная. При покупке кукурузы обратите внимание на зернышки. Они могут быть молочно-белыми или светло-желтого цвета. Если кукуруза имеет насыщенный желтый цвет, значит, она старее. Початок должен быть мягким и слегка упругим.

    Из молочных зерен при нажатии вытекает белая вязкая жидкость. Если зерна с выемкой, такие початки не подходят для варки. Початки следует покупать в листьях. Листья должны быть зеленого цвета, без повреждений, признаков порчи.

    Еще один важный ингредиент, от которого зависит вкус готового блюда — сливочное масло. Выбрать масло нужно с жирностью 82,5 %. Это натуральное масло, и вкус у него очень нежный и сливочный. Заранее достать указанное количество масла из холодильника и дать ему полностью размягчиться при комнатной температуре.

    Пряные травы — тут зависит все от вашего вкуса. Я очень люблю базилик, причем разных сортов. Возьму еще кудрявую петрушку и укроп. Отлично подойдет зелень сельдерея и кинза. Можно добавить несколько листиков мяты.

    Специи я подобрала по своему вкусу. Как по мне, парика, карри, базиликовая соль и немножко чеснока отлично дополнят вкус кукурузы.

  • Шаг 2

    Початки перед приготовлением нужно замочить в воде. Их можно опустить в холодную воду, как в листьях, так и без них. Благодаря таким водным процедурам зерна размягчатся и станут более мягкими. Оставить початки на 1 час в холодной воде.

  • Шаг 3

    В холодной воде промыть листья петрушки, укропа и базилика. Хорошо обсушить бумажным полотенцем. Стебли более плотные я удалила. Опустить в чашу блендера. Зелень я использовала в одинаковых количествах, по 10 грамм каждой.

  • Шаг 4

    Добавить размягченное сливочное масло, очищенный чеснок. Всыпать карри, молотую паприку, базиликовую соль и молотый черный перец. Вместо базиликовой соли можно взять обычную каменную.

  • Шаг 5

    Измельчить до однородной ароматной пасты.

  • Шаг 6

    Подготовить два листа плотной фольги большего размера, чем початки кукурузы. По центру выложить порцию зеленого масла и распределить по длине початка.

  • Шаг 7

    Кукурузу смазать со всех сторон ароматным маслом. Это можно делать лопаткой или в одноразовых перчатках. Уложить на фольгу по центру на масляную дорожку.

  • Шаг 8

    Завернуть в фольгу, чтобы шов оказался сверху. Проделать такие же шаги со вторым початком. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Переложить початки кукурузы в масле в фольге в форму для запекания и отправить в духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и срока спелости кукурузы.

  • Шаг 9

    Достать из духовки. Аккуратно развернуть фольгу и перенести початки на чистую тарелку.

  • Шаг 10

    Кукуруза в духовке в фольге с маслом готова. Немедленно подать к столу и насладиться:) Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зоя 7 сентября 2023

вкусно получилось, спасибо

Юлия 30 июля 2023

Сейчас готовлю по этому рецепту, надеюсь будет вкусно).

Аноним 26 ноября 2022

Летом готовила кукурузу по этому рецепту. Очен вкусно.

Дмитрий 5 августа 2022

Аппетитный рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение