Отбивные из свинины в мультиварке
Отбивные, приготовленные в мультиварке, более нежные и сочные, чем отбивные, приготовленные привычным способом на сковороде. К тому же не придется мыть плиту, никаких брызг жира, все аккуратно и чисто. Но следует учитывать, что приготовление в мультиварке занимает чуть больше времени.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 280 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить отбивные в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 2 шт. средних
- Сметана – 1 ст.л. с горкой
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Сухари панировочные – 5 ст.л.
- Специи – по вкусу для мяса
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления отбивных из свинины в мультиварке лучше всего брать лопатку, ошеек или бедро. Свинину промакиваем бумажным полотенцем, зачищаем от лишнего жира и нарезаем на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Отбиваем мясо между двумя слоями пищевой пленки, чтобы не запачкать кухню и не повредить мясо. Не стоит отбивать слишком тонко, чтобы отбивные остались сочными.
-
Шаг 2
Выкладываем отбитые кусочки мяса на плоское блюдо, присыпаем специями для мяса. Специи можно использовать любые, по вашему вкусу: базилик, тимьян, майоран, орегано, паприку, готовую смесь специй для мяса. Выдавливаем 2 зубка чеснока, слегка смазываем чесноком кусочки мяса, переворачиваем ломтики, смазываем чесноком с другой стороны и присыпаем специями. На этом этапе мясо лучше не солить, иначе оно пустит сок. Если вы не любите чесночный аромат, его можно не добавлять.
Накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 30 минут. Мясо можно оставить на ночь, а утром приготовить отбивные на завтрак. А если каждый ломтик слегка смазать майонезом, то отбивные будут еще нежнее.
-
Шаг 3
В миске взбиваем яйца со сметаной, солим. Если нет сметаны, можно заменить ее майонезом или использовать только яйца, добавив еще одно яйцо. В одну тарелку насыпаем муку, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Отбивные солим. Включаем мультиварку, чтобы она разогрелась. Наливаем растительное масло. Режимы в мультиварке лучше выбирать "Обжаривание" или "Выпечка".
-
Шаг 4
Обваливаем отбивные в муке таким образом, чтобы вся поверхность была покрыта мукой. Излишки можно стряхнуть. Мы это делаем для того, чтобы кляр при приготовлении не отвалился от мяса.
-
Шаг 5
Окунаем отбивные в яично-сметанную смесь.
-
Шаг 6
Затем панируем в сухарях.
-
Шаг 7
Обжариваем отбивные по 10-15 минут с каждой стороны. Для переворачивания используем только лопатку, а не нож или вилку. Если сок вытечет, отбивные будут сухими. Время приготовления зависит от особенностей вашей мультиварки. Нужно следить, чтобы мясо в мультиварке не подгорело и не пересушилось. Крышку можно не закрывать.
А почему на сковороде обжарить 1-2 минуты а в мультиварке 10-15?
Ответ: Анна, мультиварка не такая мощная и жарит обычно при более низкой температуре.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно
Ответ: Айгуль, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!