Капуста, тушенная с баклажанами

Капуста, тушенная с баклажанами, готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. В итоге получается низкокалорийный гарнир к мясу и рыбе, который можно подать как на обед, так и к ужину. Читайте рецепт и радуйте своих домашних вкусной и полезной едой.

Капуста, тушенная с баклажанами

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 42 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить капусту, тушенную с баклажанами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная500 г
  • Баклажан300 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый150 г
  • Вода180 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное3 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления возьмите капусту, баклажаны, лук, морковь, воду, соль, перец, зелень.


2.

Для начала, нужно подготовить баклажаны. Подойдут любые сорта.  Хорошо промыть, обсушить полотенцем. Снять шкурку. Измельчить до небольших кубиков. Переместить в глубокую емкость, посыпать солью. Отставить в сторонку на 15-25 минут. За это время ломтики отдадут горечь. Используйте синенькие с маленьким количеством семян.


3.

Тем временем промыть капусту. Нашинковать тонкой соломкой. Чем тоньше, тем нежнее готовая капуста.


4.

Очистить и промыть морковку. Натереть на терке с большими зубьями. Морковную соломку добавить к капусте, немного подсолить и перемешать.


5.

В кастрюле закипятить воду. Переместить капусту с морковкой. Дать закипеть. Убавить огонь и готовить под крышкой 10-15 минут на маленьком огне.


6.

Лук освободить от шелухи. Нарезать полукольцами, либо кубиками. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле 4-5 минут.


7.

Баклажановые кусочки отжать от сока. Добавить к луку. Перемешать. Продолжить обжаривать 5-8 минут.


8.

Пересыпать капусту в емкость с обжаренным лучком и баклажановыми кусочками. Перемешать. Протушить 15-25 минут до мягкости всех составляющих. Желательно, накрыть крышечкой. Несколько раз перемешать для более равномерного тушения.


9.

В конце тушения следует добавить соль, измельченный черный перец и посыпать зеленью. Перемешать. Можете использовать дополнительные пряности на ваш вкус.


10.

Капуста, тушенная с баклажанами готова. Приятного аппетита!

 


18.08.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно
101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок