Кулинарная школа

Капуста с фаршем

Я очень люблю голубцы, но когда на них нет времени, я готовлю капусту с фаршем и рисом. По вкусу эти блюда очень похожи, но вот времени на приготовление нужно гораздо меньше, так как не нужно формовать шарики. Просто сложил все в чашу мультиварки и пошел заниматься своими делами.

Капуста с фаршем

Если хотите ускорить процесс, то можно нашинковать капусту и подготовить овощи утром, а по возвращении с работы сложить все ингредиенты в мультиварку. Через 40 минут на столе будет готовый сытный ужин.

Общее время готовки – 1 час 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 84 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить капусту с фаршем

Ингредиенты:

Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Фарш говяжий450 г
Капуста белокочанная1 шт. небольшая
Рис1 ст. (200 мл)
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Томатная паста1.5 ст.л.
Вода1 ст. (200 мл)

Приготовление:

1.

Приготовление капусты с фаршем начнем с подготовки овощей. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать.


2.

Капусту небольшого размера либо половинку крупной головки нашинковать. Сложить в миску и перемешать с нарезанным луком и морковью. Посолить и слегка пожать руками, чтобы капуста стала мягче и в процессе готовки пустила сок.


3.

Добавить фарш. Рукой или вилкой разбить все мясные кусочки, чтобы фарш равномерно распределился по блюду, а не держался крупными комками.

Приправить по вкусу. Я добавляю в такие блюда сухую аджику и немного сухого чеснока в порошке.

Переложить все ингредиенты в чашу мультиварки и перемешать.


4.

Всыпать стакан сухого риса. Перемешать ингредиенты.


5.

Добавить томатную пасту или томатный соус и влить стакан воды. Если томатная паста густая, ее можно сразу развести в воде. Я больше люблю томатные соус или пассату: они менее кислые.


6.

Готовить на режиме тушение.  У меня процесс занимает 40 минут. Вам может понадобиться чуть больше времени, это зависит от мультиварки.

Во время приготовления я заглядываю под крышку, чтобы в чаше была жидкость, иначе блюдо может подгореть. Если капуста суховата, а рис впитал всю воду, то можно добавить еще немного.

Кстати, количество воды зависит еще и от того, какую капусту в конечном итоге вы предпочитаете. Я люблю сочную и нежную.


7.

Подавать капусту с фаршем горячей. По желанию можно добавить немного сметаны.


29.01.2019

1 Комментарий »

Светлана: | Март 27th, 2019 | 11:45 дп

Здравствуйте! У меня нет мультиварки, но хотелось бы приготовить . Если на плите готовить или в духовке все также делать как в рецепте или что то меняется?
Ответ: Светлана, этот рецепт также можно приготовить и на плите и в духовке. Ничего менять не надо, только следить за процессом приготовления, потому что время приготовления может быть разным при разных способах приготовления.

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок