Я очень люблю голубцы, но когда на них нет времени, я готовлю капусту с фаршем и рисом. По вкусу эти блюда очень похожи, но вот времени на приготовление нужно гораздо меньше, так как не нужно формовать шарики. Просто сложил все в чашу мультиварки и пошел заниматься своими делами.
Если хотите ускорить процесс, то можно нашинковать капусту и подготовить овощи утром, а по возвращении с работы сложить все ингредиенты в мультиварку. Через 40 минут на столе будет готовый сытный ужин.
Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 84 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить капусту с фаршем
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Фарш говяжий — 450 г
Капуста белокочанная — 1 шт. небольшая
Рис — 1 ст. (200 мл)
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Томатная паста — 1.5 ст.л.
Вода — 1 ст. (200 мл)
Приготовление:
Приготовление капусты с фаршем начнем с подготовки овощей. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать.

Капусту небольшого размера либо половинку крупной головки нашинковать. Сложить в миску и перемешать с нарезанным луком и морковью. Посолить и слегка пожать руками, чтобы капуста стала мягче и в процессе готовки пустила сок.

Добавить фарш. Рукой или вилкой разбить все мясные кусочки, чтобы фарш равномерно распределился по блюду, а не держался крупными комками.
Приправить по вкусу. Я добавляю в такие блюда сухую аджику и немного сухого чеснока в порошке.
Переложить все ингредиенты в чашу мультиварки и перемешать.

Всыпать стакан сухого риса. Перемешать ингредиенты.

Добавить томатную пасту или томатный соус и влить стакан воды. Если томатная паста густая, ее можно сразу развести в воде. Я больше люблю томатные соус или пассату: они менее кислые.

Готовить на режиме тушение. У меня процесс занимает 40 минут. Вам может понадобиться чуть больше времени, это зависит от мультиварки.
Во время приготовления я заглядываю под крышку, чтобы в чаше была жидкость, иначе блюдо может подгореть. Если капуста суховата, а рис впитал всю воду, то можно добавить еще немного.
Кстати, количество воды зависит еще и от того, какую капусту в конечном итоге вы предпочитаете. Я люблю сочную и нежную.

Подавать капусту с фаршем горячей. По желанию можно добавить немного сметаны.

Комментарии: