Жареная капуста с яйцом

20.01.2016

Очень часто меня выручает быстрое, вкусное и сытное блюдо – капуста жареная с яйцом. Это отличный завтрак, а также сытный перекус на протяжении всего дня. Приготовить жареную капусту с яйцом не доставит больших трудозатрат, да и времени потребуется совсем мало. Такую капусту лучше всего употреблять в тёплом виде, но и холодная капуста вкусненькая.

Жареная капуста с яйцом

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 87 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить жареную капусту с яйцом

Ингредиенты:

Капуста белокочанная430 г
Морковь100 г
Масло подсолнечное50 г
Яйцо куриное2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Лук зеленый5 веточка (-и)

Приготовление:

1.

Для жареной капусты с яйцом возьмите такие ингредиенты.


2.

Первым делом подготовим белокочанную капусту. Возьмите свежий вилок капусты, промойте его в холодной просточной воде, обсушите со всех сторон бумажным полотенцем. Используя острый нож, нашинкуйте длинной тонкой соломкой. Если у вас есть кухонный помощник для нарезки овощей, это ускорит процесс приготовления. Поместите в удобную миску.


3.

Морковь промойте, обсушите, очистите от кожуры. Нарежьте таким же образом. В данном случае, можно воспользоваться тёркой для корейской морковки. Или натрите на обычной крупной тёрочке. Морковку добавьте к капусте. Подсолите немного и примните руками, чтобы овощи стали мягче.


4.

В сковородку налейте подсолнечное масло, хорошо раскалите. Масло используйте не пахучее. Выложите подготовленные овощи. Обжарьте на большом огне 8-10 минут. При этом не переставайте помешивать лопаткой, дабы капуста не подгорела. Возможно, в процессе жарки понадобится немного больше подсолнечного масла. Это будет заметно при жарке.


5.

Добавьте куриные яйца, которые предварительно промойте их в холодной воде и высушите салфеткой. Хорошенько перемешайте. Обжарьте 3-5 минут, постоянно помешивая. Приправьте молотым перцем, и если понадобится, солью. Отключите огонь.


6.

Посыпьте жареную капусту с яйцом зелёным луком и быстренько подавайте к завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!



Комментарии:

2 комментария »

Юля: | Апрель 8th, 2016 | 11:32 дп

Очень вкусно получилось, спасибо)
Ответ: Юля, приятного аппетита!

Татьяна: | Март 23rd, 2016 | 5:33 пп

Спасибо, блюдо просто объедение, да еще так быстро и просто готовится!
Ответ: Татьяна, приятного аппетита!

Оставить комментарий