Жареная груша с луком-порей на сковороде

Жареная груша с луком-порей на сковороде

Жареная груша с луком-порей – сочетание очень удачное. Сочный, слегка сладковатый гарнир отлично дополняют зерна горчицы. Такой гарнир можно подать к сырной тарелке, куриной грудке или паровым котлетам. А также рецепт пригодится во время Поста.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 71 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить жареную грушу с луком-порей на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Груша2 шт.
  • Лук-порей1 шт.
  • Горчица зерновая0.5 ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления такого гарнира лучше всего подойдут груши зимних сортов, те, у которых грубая кожица, но сочная, упругая и сладкая мякоть. Вместо груши можно взять даже яблоко. Соль лучше всего использовать крупную морскую.

  • Шаг 2

    Итак, лук-порей хорошо вымыть, так как между листьев может быть грязь или песок. Просушить лук бумажным полотенцем и нарезать кольцами. Самая нежная и вкусная часть лука-порей белая, поэтому не дорезайте лук до самого конца, так как зеленая часть грубее, и она может испортить вкус блюда.

  • Шаг 3

    В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить кольца лука-порей до мягкости, периодически помешивая их в сковороде.

  • Шаг 4

    Пока лук жарится, можно заняться грушей. Обязательно счистить кожуру и нарезать грушу полукольцами, толщиной 0,5-,07 мм, предварительно удалив сердцевину.

  • Шаг 5

    Обжаренный лук-порей выложить из сковороды в тарелку. В сковороду добавить еще 1 столовую ложку масла и выложить в неё дольки груш. Аккуратно обжарить их с двух сторон на среднем огне, бережно переворачивая, чтобы не повредить целостность кусочков.

  • Шаг 6

    Сверху выложить лук-порей, выключить огонь и накрыть крышкой, чтобы лук нагрелся и стал одинаковой температуры с грушами.

  • Шаг 7

    Аккуратно перемешать гарнир, посолить, поперчить, выложить на тарелку и добавить горчицу в зёрнах. Такой гарнир можно дополнить сухариками, подать бокал белого вина, сыр и куриное мясо.

    Этот легкий и оригинальный гарнир можно приготовить для романтического ужина, с такой подачей и процессом приготовления справиться даже неопытный кулинар.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 28 сентября 2022

Добавила горсть салатного микса, сыр с голубой плесенью( брынза и Фета тоже будет хорошо) и кедровые орешки ( можно грецкие). Получилось очень по- французски, и самое главное, вкусно! А кто не считает калории может полить мёдом и груши потушить на сливочном масле.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение