Картофельное пюре с жареным луком
Необычный гарнир к мясу и рыбе. Приготовим нежное картофельное пюре с яблоком и жареным луком. Яблоко добавляет нежность, а лук - усиливает вкус. Простой и быстрый рецепт.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 86 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить картофельное пюре с яблоком и жареным луком
Ингредиенты:
- Картофель – 875 г
- Яблоко – 300 г
- Лук репчатый – 230 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Карри – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Сорт картофеля выбрать, ориентируясь на свой вкус. Яблоки для этого рецепта желательно использовать с кислинкой. В данном случае сорт «Семеренко». Для более нежного вкуса взять вкусное сливочное масло. По поводу пряностей, тут можно экспериментировать и подобрать специи на свой вкус. Лука много не бывает, чем его больше, тем вкуснее картошка.
-
Шаг 2
Очистить и тщательно ополоснуть картофельные клубник. Для более быстрого приготовления, разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю. Залить водой, можно горячей или холодной и отправить на огонь. Дать закипеть и варить около 10-15 минут, чтобы картофельные кусочки стали мягкими. Время варки зависит от сорта и размера нарезанного картофеля.
-
Шаг 3
А пока очистить, сполоснуть и обмакнуть салфеткой лук. Нарезать кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне до мягкости и золотистости, часто помешивая лопаткой. В конце обжарки по вкусу подсолить и поперчить.
-
Шаг 4
Яблоки промыть. Удалить кожуру. Разрезать на две половины и удалить сердцевину. Нарезать небольшими кусочками и отправить к картофелю. Подсолить немного, перемешать и довести до кипения. Варить до готовности всех ингредиентов, примерно 10-15 минут, чтобы кусочки яблок и картошки стали очень мягкими и даже немного разварились.
-
Шаг 5
Когда все ингредиенты в кастрюльке приготовятся, слить отвар в отдельную посуду. Возможно, он нам пригодится.
-
Шаг 6
Размять толкушкой до консистенции пюре. Если хотите получить на выходе более жидкое пюре, добавить немного отвара и еще разок перемешать. По вкусу добавить соль, измельченный перец, лучше свежемолотый и карри или другие пряности по вашему вкусу. Перемешать.
-
Шаг 7
Пюре готово. Благодаря карри, блюдо получается ярким по цвету.
-
Шаг 8
Распределить пюре по тарелочкам. Сверху добавить жареный лук. Украсить зеленью и подать к столу.
-
Шаг 9
Картофельное пюре с яблоком и жареным луком готово. Приятного аппетита!
очень вкусно и быстро!