Картофельное пюре с жареным луком

Картофельное пюре с жареным луком

Необычный гарнир к мясу и рыбе. Приготовим нежное картофельное пюре с яблоком и жареным луком. Яблоко добавляет нежность, а лук - усиливает вкус. Простой и быстрый рецепт.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 86 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельное пюре с яблоком и жареным луком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель875 г
  • Яблоко300 г
  • Лук репчатый230 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Карри1 ч.л.
  • Масло сливочное50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Сорт картофеля выбрать, ориентируясь на свой вкус. Яблоки для этого рецепта желательно использовать с кислинкой. В данном случае сорт «Семеренко». Для более нежного вкуса взять вкусное сливочное масло. По поводу пряностей, тут можно экспериментировать и подобрать специи на свой вкус. Лука много не бывает, чем  его больше, тем вкуснее картошка.

  • Шаг 2

    Очистить и тщательно ополоснуть картофельные клубник. Для более быстрого приготовления, разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю. Залить водой, можно горячей или холодной и отправить на огонь. Дать закипеть и варить около 10-15 минут, чтобы картофельные кусочки стали мягкими. Время варки зависит от сорта и размера нарезанного картофеля.

  • Шаг 3

    А пока очистить, сполоснуть и обмакнуть салфеткой лук. Нарезать кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне до мягкости и золотистости, часто помешивая лопаткой. В конце обжарки по вкусу подсолить и поперчить.

  • Шаг 4

    Яблоки промыть. Удалить кожуру. Разрезать на две половины и удалить сердцевину. Нарезать небольшими кусочками и отправить к картофелю. Подсолить немного, перемешать и довести до кипения. Варить до готовности всех ингредиентов, примерно 10-15 минут, чтобы кусочки яблок и картошки стали очень мягкими и даже немного разварились.

  • Шаг 5

    Когда все ингредиенты в кастрюльке приготовятся, слить отвар в отдельную посуду. Возможно, он нам пригодится.

  • Шаг 6

    Размять толкушкой до консистенции пюре. Если хотите получить на выходе более жидкое пюре, добавить немного отвара и еще разок перемешать.  По вкусу добавить соль, измельченный перец, лучше свежемолотый и карри или другие пряности по вашему вкусу. Перемешать.

  • Шаг 7

    Пюре готово. Благодаря карри, блюдо получается ярким по цвету.

  • Шаг 8

    Распределить пюре по тарелочкам. Сверху добавить жареный лук. Украсить зеленью и подать к столу.

  • Шаг 9

    Картофельное пюре с яблоком и жареным луком готово. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 4 июля 2024

очень вкусно и быстро!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение