Картофельное пюре по-ирландски
Ирландское картофельное пюре покорит вас своей нежностью, необычным вкусом и воздушной текстурой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 110 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ирландское картофельное пюре
Ингредиенты:
- Картофель – 1000 г
- Сливки – 200 г 10%
- Масло сливочное – 60 г
- Капуста белокочанная – 400 г
- Орехи кедровые – 50 г
- Кунжут – 1 ст.л.
- Лук зеленый – 50 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты заранее. Картофель хорошо промыть в проточной воде. Почистить подготовленный картофель от кожуры. Нарезать крупными брусочками. Лучше, чтобы они были одинакового размера. Таким образом мы обеспечим равномерное приготовление картофеля.
-
Шаг 2
Переложить подготовленный картофель в кастрюлю. Залить холодной водой. Посолить. Поставить картофель на огонь и готовить до полного приготовления. Готовность можно проверить с помощью ножа. Он должен мягко проходить сквозь картофель.
Капусту очистить от верхних листьев если это необходимо. С помощью ножа или специальной овощерезки, нашинковать тонко капусту.
-
Шаг 3
В кастрюлю влить немного воды и посолить. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, выложить в неё 2/3 части подготовленной капусты. Одну часть отложить в сторону. Она понадобиться нам для украшения. Готовить капусту в течении 3-4 минут. Она должна лишь слегка стать мягкой, но в середине оставаться хрустящей. Переложить капусту в дуршлаг. Полностью освободить капусту от жидкости.
В небольшой сотейник влить сливки. Добавить к сливкам 50 г сливочного масла. Поставить сотейник на огонь. Прогреть сливки с маслом, пока масло полностью в них не раствориться.
Как только картофель свариться, слить с него всю жидкость. С помощью толкушки размять картофель в пюре. Частями добавлять горячие сливки с маслом и продолжать разминать картофель. Продолжать до того момента, пока не закончатся сливки с маслом. Во взбитое картофельное пюре выложить слегка отваренную капусту.
Зелёный лук хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезать зелёный лук и добавить к картофельному пюре. Поперчить и с помощью толкушки ещё раз размять весь картофель с капустой и луком. Закрыть кастрюлю с картофельным пюре крышкой и поставить на самый маленький огонь. Прогреть картофельное пюре в течении 5 минут.
-
Шаг 4
В сковороду влить оливковое масло. Поставить сковороду на огонь. В разогретое масло добавить оставшуюся часть сырой капусты. Всыпать очищенный кедровый орех и кунжутные семечки. Немного посолить и добавить паприку. При постоянном помешивании обжаривать капусту до лёгкого золотистого цвета.
-
Шаг 5
Готовое картофельное пюре выложить в глубокую тарелку. Сверху добавить 10 грамм сливочного масла. На горячем картофельном пюре оно полностью раствориться. Добавить к картофельному пюре обжаренную капусту с кедровыми орехами и кунжутом. Украсить мелкопорезанным зелёным луком и горячим подавать к столу. Ирландское картофельное пюре готово! Приятного аппетита!
Дарьюшка, сегодня приготовила картофель по ирландски, супер, как вкусно, правда долго возилась, но онл стоилл того .
И еще курицу с рисом запекла в духоаке, тоже очень вкусно. Благодарю вас сердечно
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!