Картофельное пюре по-ирландски

Картофельное пюре по-ирландски

Ирландское картофельное пюре покорит вас своей нежностью, необычным вкусом и воздушной текстурой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ирландское картофельное пюре

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель1000 г
  • Сливки200 г 10%
  • Масло сливочное60 г
  • Капуста белокочанная400 г
  • Орехи кедровые50 г
  • Кунжут1 ст.л.
  • Лук зеленый50 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты заранее. Картофель хорошо промыть в проточной воде. Почистить подготовленный картофель от кожуры. Нарезать крупными брусочками. Лучше, чтобы они были одинакового размера. Таким образом мы обеспечим равномерное приготовление картофеля.  

  • Шаг 2

    Переложить подготовленный картофель в кастрюлю. Залить холодной водой. Посолить. Поставить картофель на огонь и готовить до полного приготовления. Готовность можно проверить с помощью ножа. Он должен мягко проходить сквозь картофель.

    Капусту очистить от верхних листьев если это необходимо. С помощью ножа или специальной овощерезки, нашинковать тонко капусту.

  • Шаг 3

    В кастрюлю влить немного воды и посолить. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, выложить в неё 2/3 части подготовленной капусты. Одну часть отложить в сторону. Она понадобиться нам для украшения. Готовить капусту в течении 3-4 минут. Она должна лишь слегка стать мягкой, но в середине оставаться хрустящей. Переложить капусту в дуршлаг. Полностью освободить капусту от жидкости.

    В небольшой сотейник влить сливки. Добавить к сливкам 50 г сливочного масла. Поставить сотейник на огонь. Прогреть сливки с маслом, пока масло полностью в них не раствориться.

    Как только картофель свариться, слить с него всю жидкость.  С помощью толкушки размять картофель в пюре. Частями добавлять горячие сливки с маслом и продолжать разминать картофель. Продолжать до того момента, пока не закончатся сливки с маслом. Во взбитое картофельное пюре выложить слегка отваренную капусту.

    Зелёный лук хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезать зелёный лук и добавить к картофельному пюре. Поперчить и с помощью толкушки ещё раз размять весь картофель с капустой и луком. Закрыть кастрюлю с картофельным пюре крышкой и поставить на самый маленький огонь.  Прогреть картофельное пюре в течении 5 минут.

  • Шаг 4

    В сковороду влить оливковое масло. Поставить сковороду на огонь. В разогретое масло добавить оставшуюся часть сырой капусты. Всыпать очищенный кедровый орех и кунжутные семечки. Немного посолить и добавить паприку. При постоянном помешивании обжаривать капусту до лёгкого золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Готовое картофельное пюре выложить в глубокую тарелку. Сверху добавить 10 грамм сливочного масла. На горячем картофельном пюре оно полностью раствориться. Добавить к картофельному пюре обжаренную капусту с кедровыми орехами и кунжутом. Украсить мелкопорезанным зелёным луком и горячим подавать к столу. Ирландское картофельное пюре готово! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
ЛИЛИЯ 24 февраля 2022

Дарьюшка, сегодня приготовила картофель по ирландски, супер, как вкусно, правда долго возилась, но онл стоилл того .
И еще курицу с рисом запекла в духоаке, тоже очень вкусно. Благодарю вас сердечно
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение